ВМС Украины готовятся к украинско-румынским учениям “Риверайн-2020” в Николаеве (ФОТО)


18:1220.08.2020
Share Button

В Николаеве, на базе Учебного центра Военно-Морских Сил ВС Украины, начались занятия по подготовке к прохождению тактической корабельно-катерной группы в акватории реки Дунай.

К выполнению упражнений привлечен определенный личный состав кораблей и катеров, которые должны принять участие в международных учениях.

Тренировка проходит в рамках подготовки к двусторонним украинско-румынским учениям «Riverine-2020», которые запланированы к проведению в сентябре этого года.

Об этом сообщили в службе по связям с общественностью Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, передает Інше ТВ.

Главной целью мероприятия в Николаеве является изучение района проведения учений “Риверайн”, организация прохождения акватории в тактической группе в виртуальном режиме. Также изучаются особенности организации взаимодействия с береговыми постами Государственной пограничной службы, регламентирующих прохождение указанного выше участка и могущих повлиять на выполнение задач при проведении обучения в реальном режиме.

Практическая часть занятий проходила на тренажере «ходовой мостик», который способен создавать симуляцию присутствия для членов экипажа при переходе по морю или по другим водным участкам. Этот современный тренажер позволяет отработать действия в составе тактической группы в количестве до семи единиц корабельно-катерного состава. Тренировка проводится параллельно в режиме реального времени и позволяет осуществлять всесторонний контроль и оценку действий лиц, проходящих обучение. Подготовка имеет целью поддержать на должном уровне практический уровень знаний и умений командиров. За изменением сценария следит инструктор Учебного центра ВМС, который по указанию руководителя занятия меняет обстановку.

Руководитель обучения – заместитель командира флотилии ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Дмитрий Глухов отметил, что главной особенностью выполнения таких упражнений является возможность отработать практические навыки по выполнению задач в различных условиях обстановки без привлечения непосредственно корабля и всего личного состава. Есть возможность отработать персональные навыки командиров кораблей и их старших помощников по управлению кораблем, маневрированию при изменении обстановки, в том числе, при резком изменении погодных условий, освещенности и в других случаях.

Не менее важны в использовании тренажеров сохранение моторесурса катеров и кораблей, экономия горючего и упрощение многих логистических вопросов по обеспечению выхода кораблей в море.

Как сообщало Інше ТВ, ВСУ провели учения расчетов Смерч и Точка-У (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button