На предприятиях депутата Николаевского облсовета Игоря Ивануны – обыски


16:1714.08.2020
Share Button

В пятницу, 14 августа, сотрудники Управления СБУ в Николаевской области совместно с полицией проводят обыски на предприятиях, которые принадлежат депутату облсовета Игорю Ивануне, в рамках уголовного дела о незаконном завладении земли.

Об этом сообщают Никвести со ссылкой на свои источники в СБУ.

Правоохранители в рамках уголовного дела по факту статьи 190 части 3 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество), установили, что группа лиц из числа жителей Николаевской области, используя коррупционные связи среди руководителей районных Госгеокадастров получала информацию относительно земель запаса (государственной собственности), земель находящихся в пользовании граждан (паи) и которые передавались другим юридическим лицам в аренду с целью дальнейшего переоформления договорных отношений через подконтрольных регистраторов на собственные предприятия.

С целью прекращения противозаконных действий и сбора доказательной базы правоохранители собираются провести 8 обысков, без блокирования работы самих предприятий.

Отметим, что в комментарии изданию Преступности.НЕТ Игорь Ивануна подтвердил информацию, что сотрудники СБУ и полиции проводят обыски на его предприятиях. 

— Действительно, с утра на мои предприятия заявились сотрудники полиции и СБУ с целью посмотреть наши документы относительно земли. Учитывая, что происходило в последние месяцы в Николаевской области, то я даже не удивлен их визиту. СБУ, а теперь и полиция, продолжают заниматься совсем не тем, чем должны. Я уже говорил, что начальник УСБУ Герсак должен заниматься своими прямыми обязанностями, опекаться вопросами национальной безопасности, ловить шпионов, а не давить на бизнесменов. В любом случае, мы покажем все документы, которые их интересуют. Нам скрывать нечего. Мы как помогали людям решать их земельные проблемы, так и будем продолжать. И временный начальник УСБУ нам в этом точно не помешает, – отметил Ивануна.  

Напомним, согласно декларации, Ивануна является совладельцем трех предприятий: ООО “Ніколь МК Юг” , ЧП “Ніколь Агро”, ООО “НІКА МЕБЛІ”. Все они зарегистрированы в Николаеве.

Как известно, ранее депутат Николаевского областного совета Игорь Ивануна раскритиковал начальника УСБУ области Виталия Герсака и посоветовал заниматься своими прямыми должностными обязанностями, а не конфликтами между фермерами.

Как сообщалось, в июле дома и на предприятии депутата Николаевского облсовета Юрия Кормышкина были проведены обыски. Он обвиняет главу Николаевской ОГА

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button