Николаевские десантники-артиллеристы добыли «серебро» профессиональных соревнований на лучший расчет (ФОТО)


15:2014.08.2020
Share Button

На одном из общевойсковых полигонов состоялся третий этап соревнований среди артиллерийских расчетов, выполняющих боевые задачи в районе проведения операции Объединенных сил.

От частей были делегированы артиллерийские расчеты подразделений ствольной и реактивной артиллерии.

Об этом сообщили в пресс-службе 79 ОДШБр, передает Інше ТВ.

Первый соревновательный день – спортивная номинация. Артиллеристы должны были пройти комплексную специальную полосу препятствий, которая предусматривала движение по пересеченному участку, загрузку грузовика ящиками, преодоление инженерных заграждений, сборку и разборку оружия, метание учебной гранаты и выполнение упражнений стрельб. Финалом номинации стало оказание первой медицинской помощи и эвакуация условного «раненого». Прохождение этапа происходило с учетом времени, в условиях задымления и холостых выстрелов, а на каждом участке полосы препятствий участники соревнований должны были «прикрывать» друг друга.

В течение следующего дня артиллеристы выявляли лучших в номинации специальной подготовки. Задачи предусматривали выполнение экипажем боевых машин практических упражнений по посадке (высадке) обслуги в самоходные установки, приведение системы в производное и боевое положение, предоставление пушкам основного направления стрельбы, изменение дальности и направления стрельбы, занятие и оставление подготовленной огневой позиции и тому подобное. Все действия номеров расчета оценивались специалистами комиссионно, с учетом времени и правильности выполнения.

Третий день соревнований был самым напряженным. Артиллеристы выполняли практические стрельбы прямой наводкой по неподвижным целям. Выполнение упражнений осложнялось тем, что задание на развертывание ставилась командиру расчета на расстоянии 200-300 метров от определенного места огневой позиции. А при стрельбе из неподготовленного огневой позиции цель указывалась только после окончания развертывания.

По результатам соревнований николаевские десантники-артиллеристы заняли общее второе место. Расчеты показали хорошую обучаемость и слаженность, отличное знание своих боевых машин и особенностей их практического боевого использования.

Как сообщало Інше ТВ, Лучшая снайперская пара служит в 79-й Николаевской десантно-штурмовой бригаде (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button