Из-за поджога снова полыхала хвойная подстилка в Балабановском лесу (ФОТО)


15:4914.08.2020
Share Button

14 августа в 8:02 по экстренному номеру «101» сообщили о нескольких очагов пожара хвойной подстилки в Балабановском лесном урочище, что в Корабельном районе Николаева.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

На вызов прибыли пожарные 5-й государственной пожарно-спасательной части, работники Галициновского отряда местной пожарной охраны и отделения 4-й ГПСЧ. В 8:59 совместными усилиями пожар был локализован и в 09:05 ликвидирован на общей площади 700 м. кв, его вызвал поджог.

Всего к тушению привлекались 4 единицы техники и 15 спасателей.

Следует отметить, что подобные случаи происходят систематически. Недавно, 10 и 13 августа, уже горел этот лесной массив – возгорание вызвали поджоги.

– Напоминаем, такие поступки караются законом! Повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем, которое привело к возникновению лесного пожара, будет караться штрафом в размере от 270 до 900 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Самовольное выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков с естественной растительностью или ее остатков и опавшей листвы на земельных участках, в полосах у автомобильных и железных дорог и в парках влечет за собой штраф в размере от 180 до 360 необлагаемых минимумов доходов граждан, – напомнили спасатели.

Читайте: Снова горел Балабановский лес в Корабельном районе – и снова поджог (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button