Николаеву нужно срочно разворачивать вторую больницу для лечения CJVID-19, в “инфекционке” осталось только 10 мест – Федорова


07:4609.08.2020
Share Button

Областной центр лечения инфекционных заболеваний, являющийся базовой больницей для лечения коронавирусной инфекцией на Николаевщине, практически заполнен, а с разворачиванием второго пункта в горбольнице №1 в Николаеве никто не торопится.

Об этом и других проблемах организации борьбы с COVID-19 в области сообщила и.о. главврача “инфекционки” Светлана Федорова в соцсети Facebook.

” Пост о том, что имея на бумаге так называемые “алгоритмы”, не работает система. С прошлой недели я пытаюсь достучаться до управления охраны здоровья, до штаба. Речь о том, что имея прописанные на бумаге планы, почему то брошена ” под танки” наша больница и персонал. А все остальные стыдливо отстаиваются в стороне, ведя разговоры о том, что вот- вот примутся решения, вот- вот, потерпите. Управление наше занято борьбой со мной лично, организовывая прессинг и культивируя личные амбиции. Город вроде бы все понимает, но не спешит включаться. Радует ( это без иронии) понимание со стороны ОГА. Но распоряженнй нет. Приказов нет. На словах все все понимают, но решений не принимают. Если кратко, то есть наша больница. При заполнении 75 физически лиц ( с короной) нужно немедленно открывать следующий госпиталь. По плану, такая же первая линия как и мы- это 1 горбольница. Чтобы сохранить медиков городских учреждений ( а количество заболевших медработников в городской сети растет катастрофически) , чтобы не страдало качество помощи и не было коллапса я предлагаю, и это, поверьте, единственное решение. Даже не просто правильное, а единственное. Так вот, немедленно нужно разворачивать 1 горбольницу согласно плана. Одно отделение там делать” сортировочным”, то есть все подозрительные, до получения результатов ПЦР первая помощь оказывается. Затем подтвержденных к нам( при наличии мест) или в отделение коронавирусное в 1 ГБ. Там заявлено в плане 270 коек. То есть, с учётом сортировки, 170-200 можно разворачивать. Для того, чтобы защитить и сохранить медперсонал( ещё 5-10 дней и каждый здоровый медик станет на вес золота) я предлагаю крайне тяжёлых и тяжёлых, как и сейчас, везти на нас. Тех же, кому уже не грозит умереть, кто прошел этап критический, кто стал уже не заразным, но нуждается в продолжении лечения, антибиотиках и не может быть отпущен домой- тех на долечивание нужно переводить от нас в 1 горбольницу. Пока не заполним. Таким образом мы освободим койки у нас для свежих тяжёлых, сохраним персонал других лечебных учреждений, сможем максимально эффективно оказывать помощь и снизить смертность. Это тяжёлое решение для нашей больницы: люди полгода работают в нарастающих стрессовых условиях. В отличии от чиновников управления не ходят в отпуска,( да и домой мы почти не ходим). Но это сейчас единственное решение, которое даст максимальный эффект и спасет много жизней”, – пишет Федорова.

Также главрач напоминает, что так и не решен вопрос с местом лечения детей с коронавирусом до 7 лет, после объединения детской и взрослой инфекционных больниц. В областном центре лечения инфекционных заболеваний нет ни условий, ни персонала для лечения маленьких детей.

Федорова напоминает о необходимости создания реального резерва медиков, в первую очередь реанимационных бригад.

Напомним, по официальным данным вчера на 10:00 на стационарном лечении находится 72 человека, больных COVID-19 или с подозрением, из них 64 в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней». Всего больница рассчитана на прием 75 больных коронавирусной инфекцией.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button