Строительство нового инфекционного отделения больницы № 5 в Николаеве хотят завершить к началу сентября (ФОТО)


15:1829.07.2020
Share Button

Городской голова Александр Сенкевич вместе с директором НГЗ Виктором Кожевников провел выездное совещание на территории больницы № 5.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Напомним, что ранее это была Октябрьская районная больница, в 2018 году она была принята в городскую коммунальную собственность. Сейчас на территории медучреждения продолжается строительство современного корпуса для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями. Он будет модульного типа. Проект реализуется по инициативе Николаевского глиноземного завода. Предприятие берет на себя все расходы на строительство и закупку оборудования.

– С первых дней мы включились в борьбу с коронавирусом. Например, для больницы № 3 приобрели кислородный концентратор, другое оборудование. При этом, понимая масштаб опасности, которую несет это заболевание, приняли решение реализовать масштабный проект по строительству на базе больницы № 5 нового центра по лечению инфекционных болезней и оборудовать его по последнему слову техники. Была разработана сметная документация. Расходы на реализацию проекту составляют более 150 миллионов гривен. Сейчас законтрактовано необходимое оборудование, а строительство идет полным ходом, – сообщил Виктор Кожевников.

Этот медицинский комплекс будет состоять из 5 блоков: приемного, лечебного, интенсивной терапии, диагностического и административного. Он рассчитан на 30 коек. Размещение пациентов планируется в отдельных боксах на 1-2 кровати, оборудованных санузлами и отдельными входами. В отделении будет своя подстанция, которая обеспечит стабильное электроснабжение.

На сегодня выполнен значительный объем работ. В частности, уже залито 3000 квадратных метров фундамента, 2000 из 3000 квадратных метров чернового пола, завершается установка несущих конструкций и тому подобное. Планируется, что объект сдадут до 1 сентября 2020 года.

Мэр Александр Сенкевич поблагодарил руководство предприятия за весомый вклад в развитие медицины.

– Этот проект – очень хороший пример конструктивного сотрудничества бизнеса и власти. Когда работы завершат, город получит по-настоящему современный корпус для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями. Я благодарен директору и всем работникам Николаевского глиноземного завода, которые сделали все возможное для реализации проекта, – сказал мэр Николаева.

Руководитель больницы № 5 Елена Терентьева отметила, что когда-то в медицинском учреждении было инфекционное отделение. Однако оно не функционирует уже много лет – с 2000 года. Поэтому коллектив больницы с нетерпением ждет открытия нового корпуса для лечения больных с инфекционными заболеваниями.

Чтобы обеспечить его функционирование, штат больницы будет увеличен.        

Напомним: Горсовет Николаева поддержал строительство тоннеля в Корабельном районе и новой объездной дороги в порт

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button