Почему Николаев вошел в перечень городов, где уменьшится финансирование вторичного звена медицины (ИНФОГРАФИКА)


17:1724.07.2020
Share Button

5 областных центров, среди которых город Николаев, в 2020 году получат значительно меньше средств от Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) для финансирования вторичного звена оказания медицинских услуг, чем это было в 2019 году, когда деньги направлялись как субвенция из расчета на количество койкомест в больницах города.

Также среди тех, кто получит меньше средств, чем в прошлом году, – Ровно, Львов, Винница и Сумы.

Такие данные опубликованы в исследовании «Центру спільних дій».

В этом году на финансирование больниц вторичного уровня меньше средств получат те города, которые не смогли должным образом подготовиться ко второму этапу медреформы. Подготовку медицинских учреждений ко второму этапу медреформы осуществляют именно местные власти. Для того, чтобы больница могла подписать договоры с НСЗУ, горсоветы должны были обеспечить в заведениях соответствующее оборудование и сделать ремонт.

В соответствии с планом реформы, в течение апреля-декабря 2020 НСЗУ увеличит финансирование медицинских учреждений в 19 областных центрах по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и уменьшит финансирование в пяти. Среди них Николаев, медицинские учреждения которого в апреле-декабре этого года получат на 3% меньше, чем в предыдущем.

По словам аналитика «Центру спільних дій» Марии Квицинской, нет прямой связи между тем, сколько средств горсоветы областных центров тратили в прошлые годы на содержание медучреждений, и уровнем подготовки медучреждений этих городов ко второму этапу медреформы: “Больше денег – это не волшебная палочка, которая в одно мгновение превращает старое советское наследство в современные медучреждения. Для этого нужна эффективная работа местных властей. Только при эффективной местной политике в сфере здравоохранения НСЗУ будут платить больницам больше, а пациенты смогут получать там качественные медицинские услуги”.

Напомним, вчера депутаты горсовета Николаева все-таки проголосовали за обращение к центральной власти по отмене медицинской реформы

Как сообщало Інше ТВ, Проблемы лечения гепатитов В и С в Николаеве – отсутствие единого реестра больных и финансирования для лечения детей (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button