В Николаеве спилили живые многолетние платаны, которые по документам шли как гнилые (ФОТО и ВИДЕО)


18:4122.07.2020
Share Button

Сегодня, 22-го июля, в Николаеве на ул. Адмиральской, 12, недалеко от ул. Фалеевской, напротив Кирхи коммунальщики спилили несколько многолетних платанов, что вызвало возмущение жителей прилегающих домов, а также активных пользователей Фейсбука.

Как рассказали Iнше ТВ на месте событий обеспокоенные горожане, по факту спила деревьев была вызвана полиция, но те просто развели руками, мол разрешительные документы в порядке. Правда, есть одно но –  в документах деревья были указаны, как гнилые, но, как показал спил – оказались здоровыми.

– В акте указано одно дерево, а по факту спилили два. В их разрешениях указано, что деревья гнилые изнутри, а эти деревья оказались абсолютно целыми, и тот, кто выдавал разрешения, в документах указан Коренев (директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Сергей Коренев – прим. Iнше ТВ), я думаю, что они не знают, что пилят. Документы законные, но насколько законно выдано разрешение, вот тут уже вопрос. Мы вызывали полицию, они приехали, посмотрели документы и сказали, что все законно. Но подчеркиваю, в документах указано одно дерево по адресу Адмиральская, 12, а по факту спилили на Адмиральской 14, и еще два дерева попилили, которые не указаны в документах, – рассказал житель дома по соседству Игорь Дыренко.

Отметим, что мнения разделились. Так, пастор Немецкой Евангелистической Лютерианской Церкви Христа Спасителя, напротив которой спилили платан, Сергей Сомин отметил, что дерево действительно было прогнившее, о чем свидетельствовало предоставленное им фото и акты экспертизы.

– Я не специалист, но насколько я полагаю, было несколько людей, которые поставили свои подписи под актами. Дерево внутри было пустотелое и сколько лет оно простоит неизвестно. Это палка о двух концах – когда людям на крыши автомобилей падают деревья, видимо, спил посчитали нужным. Второй момент – здесь проблемы с канализацией, люк находится в полутора метрах от корня дерева, я думаю, что может быть с этим связано, и только ради этого дали добро в экологии на спил дерева,- рассказал Сергей Сомин.

Отметим, что в акте обследования зеленых насаждений действительно указано, что деревья находятся в неудовлетворительном состоянии, однако два свежих вполне себе крепких пенька, которые появились на ул. Адмиральской, говорят об обратном.

Читайте: Сенкевич анонсировал общегородское голосование по глобальному сносу платанов и тополей в Николаеве (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button