5 миллионов: в Госэкоинспекции подсчитали ущерб от разлива растительного масла в акватории порта в Николаеве


15:0519.07.2020
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», 12 июля в акватории Николаевского порта был аварийный разлив растительного масла (ФОТО).

При обследовании государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Николаевской области совместно со специалистами предприятия было обнаружено загрязнение поверхности причала вокруг теплохода «New Challenge», а также загрязнение акватории Бугского лимана растительным маслом (всего в акватории было собрано 300 кг масла).

Как сообщили в ГЭИ в Николаевской области, этим были нарушены требования статьи 100 Водного кодекса Украины (предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам запрещается загрязнять, засорять поверхности водосборов, ледового покрова водоемов, водотоков, а также морей, их заливов и лиманов производственными, бытовыми и другими отходами, мусором, нефтяными, химическими и другими загрязняющими веществами.).

За данное правонарушение на капитана теплохода “New Challenge» был составлен протокол и вынесено постановление о наложении административного взыскания.

В результате государству нанесены убытки на общую сумму 5020599,38 грн. Судовладельцу CHALLENGE SHIPPING LTD предоставлена ​​претензия.

Также сообщалось Разлив масла в Николаевском порту был вызван аварией на трубопроводе “Эвери”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button