На Николаевщине перешли в активную фазу масштабные учения. За ними наблюдают военные советники из США и Канады (ФОТО)


09:2611.07.2020
Share Button

Учения «Гвардия-2020» на общевойсковом полигоне Широкий Лан в Николаевской области перешли к наиболее активной фазе. Это самые масштабные сухопутные учения с участием Национальной гвардии. В них задействованы 1, 5 тысячи гвардейцев, подразделения Вооруженных сил Украины и Госпогранслужбы, сообщили в пресс-центре НГУ.

На различных участках полигона подразделения оперативного и специального назначения из разных батальонных групп выполняли задачи, предусмотренные программой операции.

Во время активной фазы учений подразделения НГУ осуществляли стабилизационные действия совместно с другими военными формированием в зоне ответственности, готовили районы к выполнению задач по борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника.

По сценарию учений, военные отрабатывают противодействие вооруженной агрессии в ходе ведения стабилизационных действий и отражения наступления противника.

Поставленные задачи бойцы выполняют на бронетехнике, проводят учебные стрельбы из стрелкового оружия. Для обороны района задействовали артиллерию, противовоздушную оборону, танковое подразделение и авиацию.

За ходом учений наблюдали командующий НГУ Николай Балан, замначальника Генерального штаба ВСУ Виктор Бокий, а также группа советников по вопросам доктрины и образования Министерства обороны США и Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине.

Читайте: Николаевские полицейские попробовали свои силы в межведомственных учениях по нейтрализации диверсантов и освобождения заложников (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button