Николаевские полицейские попробовали свои силы в межведомственных учениях по нейтрализации диверсантов и освобождения заложников (ФОТО, ВИДЕО)


19:1710.07.2020
Share Button

9 июля силовики провели масштабные межрегиональные антидиверсионные совместные тактико-специальные учения по обезвреживанию террористов в морской акватории Николаевского и Одесского регионов Украины.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

По легенде, несколько условных диверсионных групп пытались совершить теракты на территории Одесского морского торгового порта и одного из государственных предприятий. Злоумышленники осуществили захват двух грузовых судов, одно из которых следовало в николаевский порт. Еще одна группа вооруженных террористов проникла на территорию одесского порта и забаррикадировалась в административном здании, захватив в заложники несколько человек из руководящего состава.

В учениях, которые проходили на территории Одесской и Николаевской областей в условиях, максимально приближенных к реальным, участвовали более 600 правоохранителей: сотрудники СБУ, полицейские спецподразделения, нацгвардейцы и военные, а также работники Госпогранслужбы, ГСЧС, Морской поисково-спасательной службы, администрации морских портов Украины и представители местной власти.

Силами сводных штурмовых групп спецподразделений была проведена учебная операция по нейтрализации диверсантов и освобождению заложников. Участники поэтапно отработали совместные действия, и оценили эффективность сил и средств, направленных на противодействие террористическим проявлениям.

По итогам было определено состояние защищенности объектов предприятия и предоставлены четкие инструкции его руководству относительно действий при возможных угрозах. Силовики испытали свои силы, показали достойный результат и эффективное межведомственное взаимодействие, а просчеты будут тщательно проанализированы руководством и учтены в дальнейшей деятельности.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве пройдут тактико-специальные учения Антитеррористического центра при СБУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button