Замминистра Макарьян советует Николаеву вернуться к проекту автонакопителя на Промзоне, который он продвигал в бытность нардепом


13:4407.07.2020
Share Button

Заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, экс-народный депутат Давид Макарьян считает, что городским властям Николаева нужно вернуться к проекту “логистического хаба”, чтобы решить проблемы с большегрузами, которые отстаиваются на улицах города.

Об этоМакарьян написал на своей странице в Facebook.

Напомним, этим летом традиционная для Николаева проблема зерновозов, который идут на терминалы и порты города, чрезвычайно обострилась.

Поток большегрузного транспорта блокирует въезды в Николаев, создает часовые пробки у мостов, уничтожает городские дороги, массово отстаивается в жилых районах, что вызывает протесты николаевцев.

Давид Макарьян напоминает, что он был одним из инициаторов “логистического хаба” на городских землях в микрорайоне Промзоны, который должен был уменьшить и регулировать количество большегрузов в городе.

“Я прекрасно понимал, что город с этой проблемой столкнётся в самое ближайшее время. Прошло два года и эта проблема настигла Николаев, терпение горожан также закончилось. На начальном этапе была договоренность с АМПУ . Этот проект был выгоден городу. Деньги выделялись из государственного, а не местного бюджета. В масштабах Николаева 170 млн. грн далеко не малые деньги.
Спустя впустую потраченные почти три года советую Николаева вернуться к проекту логистического хаба”, – пишет экс-нардеп.

Он также напоминает, что проект был заветирован секретарем городского совета Татьяной Казаковой, которая в тот момент исполняла обязанности городского головы.

“В 2017 году Депутатский корпус услышал, депутаты своим голосованием подтвердили намерения поддержать проект. Не услышала Секретарь городского совета. Было придумано решение вместе с ОГА наложить вето на голосование городского совета о выделении земли. И до сегодняшнего дня мотивация секретаря городского совета Татьяны Казаковой мне не ясна! Вследствие, на повторном голосовании, депутатский корпус решил не поддерживать проект”, – написал Макарьян.

Напомним, сама Татьяна Казакова заявляла, чтио она не противник идеи автонакопителя, но выделение земли для АМПУ под этот объект на тот момент не было оформлено документами.

Кроме идеи создать автонакопитель, где будут предоставляться для водителей минимальные услуги на время ожидания разрешения на въезд в порт, в Николаеве обсуждалась также идея “сухого порта”. Проект “сухого порта” предполагал перевалку зерна с автомобилей на ж/д вагоны, с целью вообще исключить проезд большегрузов по городу.

Кроме того, гендиректор “НИБУЛОНА” предлагал построить понтонный мост и терминал для перевалки на баржу, который также мог резко уменьшить количество грузовиков в городе.

Однако все эти идеи не нашли поддержки городских властей, и сейчас мэр Александр Сенкевич предлагает “лепить наклейки на грузовиках”, чтобы видеть, на какой терминал они едут.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button