Кубок героев АТО: «Виктория» минимально обыграла одесский «Південь», а «Николаев АТО» – ФК «Гиацинт»


09:3906.07.2020
Share Button

В этот уикенд, 4 и 5 июля, в Николаеве состоялось две встречи Кубка героев АТО: в субботу на стадионе «Заря» ФК «Виктория» принимала одесскую команду «Південь», а в воскресенье на стадионе парка Победы ФК «Николаев АТО» встречал «Гиацинт».

Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации футбола Николаевской области, передает Інше ТВ.

ФК «Виктория» НГУ г. Николаев – ФК «Південь» ВСУ м. Одесса 2: 1 (1: 0)

Голы: Бондаренко (10), Стельмах (24), Витенко (37) – Севак (49).

Первую половину матча ФК «Виктория» сыграла первым номером: команда чаще прессинговала соперника, оставляя одесситам играть от защиты, что у них неплохо получалось. На 10 минуте встречи, остановив очередную атаку хозяев не по правилам, «Південь» подверг свои ворота опасности в виде пенальти. Пробивать стандарт взялся Бондаренко, однако в ворота не попал. «Виктории» в этой встрече не хватало точности, многие моменты игроки команды утратили то ли из-за жары, то ли соперник заставлял ошибаться. Однако на 24 минуте все же удалось открыть счет. Очередная атака хозяев поля, голкипер одесситов выходит на опережение, но Стельмах его переигрывает и отправляет мяч в пустые ворота. Сразу же после этого «Південь» организует опасную атаку в ответ, однако мяч пролетает совсем рядом со штангой. В завершение тайма «Виктория» создала еще один очень хороший шанс на гол, однако и в этот раз не хватило точности.

Во второй половине встречи игра выровнялась, оппоненты по очереди угрожали воротам друг друга, однако первой снова отметилась «Виктория». На 37-й минуте Витенко получил пас в штрафную и точным ударом отправил его в дальний угол ворот. После этого «Виктория» создала серию острых моментов, ни один из которых не привел к результату. «Південь» в свою очередь также пошел в наступление. И после нескольких ударов по хозяйским воротам мяч таки попал в цель: на 49-й минуте Севак сокращает отставание. Однако победа все же осталась в «Виктории» – 2:1.

ФК «Николаев АТО» – ФК «Гиацинт» ВМС ВСУ м. Николаев 2: 1 (1: 0)

Голы: Юрий Добуховский (4), Юрий Долгонюк (+37) – Веретюк (32).

Начали матч соперники на равных и активно: уже на 4-й минуте встречи «Николаев АТО» заработал право пробивать пенальти. К мячу подошел Юрий Добуховский и точным ударом открыл счет. Борьба за мяч проводил на каждом участке поля, однако «Николаев АТО» атаковал чаще и острее. Команда создала множество моментов, но завершающего удара не хватало. Так в безрезультатных попытках поймать друг друга на ошибке закончился первый тайм.

Вторую половину встречи «Николаев АТО» начал с атаки, но мяч снова пролетел мимо цели. На что «Гиацинт» ответил контрвыпадом, на острие атаки был Веретюк, который вошел в штрафную, обыграл голкипера соперника и на 32-й минуте матча сравнял счет. За пять минут номинальные хозяева вновь оказались у противоположных ворот, остановить наступление в рамках правил защитникам «Гиацинта» не удалось, арбитр второй раз указал на 11-метровую отметку. И снова игроки «Николаев АТО» точно выполняют стандарт, на этот раз автором гола стал Долгонюк. К концу встречи хозяева имели еще несколько шансов увеличить свое преимущество, однако вновь не хватило точности, матч так и закончился со счетом 2: 1 в их пользу.

Также в рамках тура состоялись игры за пределами Николаева, результаты следующие:

ФК «Авиатор» ВСУ г. Херсон – ФК «Вознесенск» 0:5,

ФК «Кропивницкий» – ФК «Фрегат» ВМС ВСУ г. Одесса 5:3.

Турнирная таблица соревнований:

Как сообщало «Інше ТВ», Снова ничья: МФК «Николаев» не дожал одесский «Черноморец»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button