На автодороге Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев слой тяжелого бетона уложен на 15 км (ФОТО)


12:0402.07.2020
Share Button

На 15 км автодороги Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев в пределах Николаевской области уже уложен слой тяжелого бетона.

Сейчас подрядными организациями ООО «Ростдорстрой» и ООО «ЕДБК» на протяженности 52 км укладывается тяжелый бетон толщиной 26 см на участках км175 +000-км190 +000 (с. Водяно-Лорино до поворота на с. Михайловка) и км198 +000-км235 +000 (от поворота на с. Сухой Еланец – до г. Николаев).

Об этом сообщили в пресс-службе САД в Николаевской области, передает Інше ТВ.

Когда позволяют погодные условия, за день бетонные заводы производят около 1600 куб.м готовой бетонной смеси. Около 140 машин с бетоном отправляются с заводов, расположенных вблизи своих объектов, на участки, где немецкие бетоноукладчики WIRTGEN SP124 укладывают верхний слой покрытия. Итальянские грунтосмесительные установки MARINI GOLDFALD почти ежедневно производят около 3 тыс. тонн СФОВ (смеси фрезерованные, обработанные вяжущим). Уже постелили около 302 тыс. кв.м СФОВ. Укрепили 330 тыс. кв.м земляного полотна негашеной известью. На участках также устроено 443 тыс. кв.м дренирующего слоя основания из отсева.

«На сегодняшний день одни из основных работ сосредоточены на капитальном ремонте автодороги национального значения Н-14 в рамках программы «Велике будівництво». Подрядные предприятия ремонтируют 6 участков и днем, и ночью. До начала ремонтных работ дорога находилась в ужасном состоянии и требовала капитального ремонта. На отдельных участках дорожное покрытие практически отсутствовало. Ремонтов на данной дороге не было десятки лет. Поэтому обновление трассы Н-14, которое сейчас идет, имеет большое значение для области.

Основной целью выполнения работ по капитальному ремонту является обеспечение эффективного функционирования и развития существующей сети автомобильных дорог общего пользования государственного значения по маршрутам национальных транспортных коридоров, повышение безопасности движения, скорости, комфортности и экономичности перевозок пассажиров и грузов», – отмечает глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый.

Остается напомнить, что в связи с проведением капитального ремонта дороги с устройством цементобетонного покрытия, с целью эффективного и качественного проведения ремонтных работ, введено ограничение движения для грузовых транспортных средств общей массой свыше 10 тонн.

Как сообщало Інше ТВ, Разница в подходах ощутима каждому, – глава Укравтодора сравнил ситуацию с ремонтом дорог на Николаевщине и Херсонщине

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button