Батальон успешных жен: супруга главного таможенника Николаевщины обладает талантом дешево покупать очень дорогие вещи


18:2901.07.2020
Share Button

Светлана Бескоровайная, супруга начальника Черноморской таможни Государственной таможенной службы Александра Щуцкого, в прошлом году приобрела автомобиль Tesla X75 в четыре раза дешевле его рыночной цены.

Информация об этом размещена в электронной декларации Щуцкого за 2019 год на Едином государственном реестре деклараций о доходах лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления.

В своей декларации Щуцкий указал прицеп для перевозки лодок ( неуказанной марки) и автомобиль Tesla X75 2016 г.в. Согласно декларации, его приобрела Светлана Бескоровайная в мае прошлого года за 341250 грн (около $14 тыс.).

Между тем на сайтах по продаже б/у автомобилей цена такой “Теслы” составляет 55 до 60 тысяч долларов СШа, т.е. около 1,5 млн.грн.

Из недвижимости у семьи таможенника две квартиры, в Киеве и Сумах, гараж в Киеве и три земельных участка в с.Лебедивка Вышгородского района (1900, 1200 и 396 кв.м.). Участок площадью 1200 кв.м. также был подарен в прошлом году Светлане Бескоровайной гражданкой Бескоровайной Татьяной Викторовной с оценкой в 1654 грн.

Кроме того, на Светлану Бескоровайную оформлен недостроенный дом в той же Лебедивке, площадью 400 кв.м.

Отметим, что село Лебедивка, расположенное на берегу Киевского моря, популярна у состоятельных кивлян. Так, здесь же размещается особняк министра культуры Александра Ткаченко. По данным OLX, средняя цена жилого дома в этом поселке колеблется от 20 до 30 миллионов гривен. 

Судя по разделу “Доходы” в декларации, прошлый год семью содержала Светлана Бескоровайная. Так, она указала доход от предпринимательской деятельности в размере 688 тыс. 655 грн. и 37 тыс.грн. зарплаты по совместительству.

В тоже время сам Александр Щуцкий получил в таможне за год 298 тыс.грн. зарплаты.

Финансовых обязательств, как и накоплений в банках или наличными у семьи таможенника нет. равно нет корпоративных прав или ценного имущества, подлежащего декларированию.

Напомним, в 2016 году Александр Щуцкий декларировал солидный автопарк: Бентли континенталь GT, БМВ Х5, Мерседес GL 350.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button