В мэрии пообещали всерьез взяться за многолетнюю проблему подтопления в районе Дормашины


18:4430.06.2020
Share Button

Коммунальные службы Николаева берутся за устранение причин подтопления в районе завода «Дормашина». По поручению городского головы Александра Сенкевича проведено совместное совещание с участием руководства департамента ЖКХ, ГКП «Николаевводоканал», КП «ЭЛУ автодорог».

Прежде всего, принято решение о обследование коллектора от «Дормашина» до морского порта, пишет пресс-служба городского совета.

– Устроим экспедицию. Это достаточно серьезное мероприятие, учитывая то, что коллектор может содержать опасные газы. В этом деле просим помощи МЧС-ников, – рассказал директор департамента ЖКХ Сергей Коренев во время аппаратного совещания в мэрии.

Для комплексного решения проблем на этом участке автодороги планируется реализация ряда мероприятий.

Прежде всего, это сооружение дополнительных колодцев в районе бульварной части проспекта Центрального от ул. Садовой до ул. Инженерной. КП «ЭЛУ автодорог» должно приступить к работе на этой неделе.

Еще одно важное техническое решение – строительство вертикального колодца в районе завода. Это необходимо для того, чтобы в будущем предотвратить засорение ливневой канализации, как это произошло во время последней непогоды. По словам чиновника, это обычный слив, которого там никогда не было, впрочем он должен полностью устранить вероятность засорения.

Кроме того, дополнительно обследуют ливневую канализацию на предмет самовольной врезки фекальной канализации.

– Протокол совещания подписан, он содержит 8 пунктов, по которым будет выполняться работа, – подытожил руководитель департамента. – Координация – еженедельно.

Специалисты обещают, что первые результаты николаевцы увидят уже через несколько недель.

Мэр Николаева Александр Сенкевич поставил контрольный срок – месяц на устройство дополнительных ливневых приемников на проспекте Центральном между ул. Садовой и ул. Инженерной.

Читайте: После обрушившегося на Николаев ливня в районе Дормашины опять потоп (ФОТО, ВИДЕО)

А также: Потоп на Дормашине: департамент ЖКХ говорит, что виноват подрядчик, косивший траву

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button