Никаких условий для работы! Спасатели Николаевщины показали, как им приходится пробираться к месту пожара в Коблево через заторы машин (ВИДЕО)


13:1329.06.2020

С прибытием большого количества гражданских автомобилей в Коблево ежегодно случается транспортный коллапс. В случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации спасатели не смогут вовремя добраться до места назначения и оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Пример тому эпизод, который произошел 27 июня.

Как сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, в 12:00 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре возле одного из развлекательных заведений на ул. Пляжная аллея. Движение дежурного караула 8 государственной пожарно-спасательной части блокировали как припаркованные машины, так и продолжавшие движение, игнорируя сигналы. Несмотря на то, что пожарная автоцистерна двигалась с включенной сиреной, быстро добраться до пожара пожарным так и не удалось. Отдыхающим и персоналу крупно повезло, ведь на этот раз возгорание оказалось незначительным, и сотрудники заведения ликвидировали его самостоятельно на начальной стадии, предотвратив значительные материальные потери.

К сожалению, никто не может предсказать чрезвычайные ситуации. Пожар или другая беда всегда случаются неожиданно. Каждая потерянная минута может привести к увеличению человеческих жертв и разрушений. Поэтому подразделения ГСЧС должны быть очень мобильными.

Вопрос доступного проезда по дорогам зоны отдыха не решается уже много лет, хотя каждый сезон этот вопрос поднимается на уровне органов власти. В прошлом году на побережье неоднократно возникали пожары, и габаритная пожарная техника зачастую не могла в кратчайшие сроки подъехать к месту. И отсюда следует вопрос, который интересует как многих отдыхающих, так и сотрудников ГСЧС: кто же все-таки будет отвечать за человеческие жертвы и масштабные пожары, которые шаг за шагом будут уничтожать морскую жемчужину Николаевщины?

На морському курорті Коблеве не вирішується питання із доступним проїздом пожежної техніки

Коблеве – один з популярних курортів українського Причорномор’я, на території якого розміщено понад сотню баз відпочинку. Цього року, не зважаючи на карантинні обмеження, люди масово приїжджають на відпочинок, особливо це тенденція зросла у святкові вихідні. Із прибуттям великої кількості цивільних автомобілів на курорті кожного року утворюється транспортний колапс. У разі виникнення пожежі чи іншої надзвичайної події рятувальники не зможуть вчасно дістатись до місця призначення та надати допомогу тим, хто її негайно потребуватиме.Приклад тому епізод, який трапився напередодні. 27 червня о 12:00 до Служби порятунку надійшло повідомлення про пожежу біля одного із розважальних закладів на вул. Пляжна алея. Рух чергового караулу 8 державної пожежно-рятувальної частини блокували припарковані автівки та ті, що продовжували рухатись, ігноруючи сигнали. Враховуючи те, що пожежна автоцистерна рухалась із увімкненою сиреною, швидко дістатись до пожежі вогнеборцям так і не вдалося. Відпочиваючим та персоналу неабияк пощастило, адже цього разу займання виявилось незначним і співробітники закладу ліквідували його самотужки на початковій стадії, запобігши значним матеріальним втратам. На жаль, громадяни поки що не навчилися передбачати надзвичайні ситуації. Пожежа чи інша біда завжди трапляються зненацька. Кожна втрачена хвилина може призвести до збільшення людських жертв та руйнацій. Тому підрозділи ДСНС мають бути дуже мобільними. Питання доступного проїзду дорогами зони відпочинку не вирішується вже багато років поспіль, хоча кожного сезону це питання підіймається на рівні органів влади. Минулого року на узбережжі неодноразово виникали пожежі й габаритна пожежна техніка часто не могла в найкоротші терміни під'їхати до місця. І звідси випливає питання, яке цікавить як багатьох відпочиваючих, так і співробітників ДСНС: хто ж все-таки відповідатиме за людські жертви та масштабні пожежі, які крок за кроком винищуватимуть морську перлину Миколаївщини?

Gepostet von Головне управління ДСНС України у Миколаївській області am Montag, 29. Juni 2020

Как сообщало «Інше ТВ», В Украине объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности – ГСЧС



© Inshe.tv

Share Button
TwitterFacebookGoogle PlusYoutube