В Николаевской ОГА обещают помогать глиноземному заводу “в проблемных вопросах”


20:2804.06.2020
Share Button

Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Татьяна Стахевич встретилась с главой профкома ООО “Николаевский глиноземный завод” Алексеем Медведем. Напомним, это предприятие, принадлежащее российскому олигарху Олегу Дерипаске, недавно наполовину остановило свои мощности из-за спора с таможней.

Информация о встрече на официальном сайте облгосадминистрации завершается осторожным заявлением о том, что ОГА содействует крупным предприятием в решении проблем, препятствующих их деятельности.

“Николаевская облгосадминистрация в ходе рассмотрения обращения выяснила, что на предприятии существовала проблема с поставкой бокситов, которые являются сырьем для производства глинозема, в результате чего предприятие имело острую проблему вынужденного прекращения деятельности. Во время встречи Алексей Медведь сообщил, что на сегодня этот вопрос решен, поставка бокситов возобновлена в полном объеме. Предприятие работает стабильно с соблюдением карантинных требования и не намерено прекращать производственную деятельность”, – сказано в сообщении ОГА.

Сегодня на предприятии работает 700 человек, остальной персонал трудится дистанционно до 9 июня. Пор словам главы профсоюза НГЗ закупило экспресс-тесты на коронавирус и проводит тестирование сотрудников.

Напомним, 24 марта Черноморская таможня Гостаможслужбы своим письмом отозвала разрешение на переработку товаров на таможенной территории Украины ООО «Николаевский глиноземный завод». Таможня требовала полностью перейти на процедуры импорта всего объемов бокситов и экспорта глинозема, что резко увеличивало объем таможенных платежей.

НГЗ оспорил в суде решение Черноморской таможни, запретившей заводу перерабатывать товары на своей территории

Глава Черноморской таможни Александр Щуцкий заявил, что из-за НГЗ Николаевская область находится на пороге экологической катастрофы

Как сообщало «Інше ТВ», 24 марта Черноморская таможня Гостаможслужбы своим письмом отозвала разрешение на переработку товаров на таможенной территории Украины ООО «Николаевский глиноземный завод». «НГЗ» обратилось в Николаевский окружной административный суд, который своим решением остановил действие запрета Черноморской таможни. Теперь руководитель Черноморской таможни Александр Щуцкий заявил, что “из-за ситуации с НГЗ Николаевская область находится на пороге экологической катастрофы”. По просьбе «Інше ТВ» на НГЗ прокомментировали заявления А.Щуцкого. Там утверждают, что руководитель Черноморской таможни Щуцкий активно и целенаправленно пытается помешать работе предприятия.

Николаевский окружной административный суд отменил запрет на переработку сырья до завершения рассмотрения спора таможни и завода по сути.

После этого Николаевский глиноземный завод заявил о вынужденной остановке производства. Напомним, на предприятии работает 4,5 тысячи человек.

После обращения к президенту о давлении на предприятие, Николаевский глиноземный завод вывел из эксплуатации 50% мощностей

В начале мая Минфин, таможня и НГЗ провели переговоры, на которых договорились о компромиссе с целью сохранить работу предприятия.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button