Новое здание городского Центра поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО хотят отремонтировать к осени (ФОТО)


11:0603.06.2020
Share Button

В Николаеве продолжается ремонт здание по ул. Кобера, 13а/8, куда впоследствии должен переехать Центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО. Там уже установлены новые окна, построена шахту для лифта, проложены внутренние коммуникации: электросеть, канализация, система вентиляции. Сейчас подрядчик утепляет фасад в соответствии с современными стандартами и нормами, выполняет внутренние отделочные работы.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Мэр Александр Сенкевич посетил объект. Он проверил, на каком этапе находится реализация проекта, и качество выполненных работ.

Городской голова отметил, что были проблемы с реализацией проекта подрядчиком. Поэтому его пришлось заменить. И это сразу дало положительный результат.

– Ремонтные работы, происходящие сейчас, финансируются из городского бюджета. Средства выделены в полном объеме. Дополнительное же оборудование, которое установят в этом центре, будет приобретено на средства Всемирного банка, – сказал Александр Сенкевич.

Мэр Николаева отметил, что доволен тем, как сейчас происходит ремонт. Новый подрядчик работает стабильно и качественно. По утверждению его представителей, проект должен быть завершен в начале сентября этого года.

Кроме приведения в порядок здания, силами департамента жилищно-коммунального хозяйства будет упорядочена прилегающая территория. Более того, участники АТО также решили присоединиться к благоустройству придомовой территории – в рамках Общественного бюджета-2021 ими был подан проект «Пространство свободных». Он предусматривает ремонт существующей, но заброшенной спортивной площадки, расположенной поблизости.

– После завершения всех работ Центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО будет одним из лучших заведений Украины такого типа, – резюмировал Александр Сенкевич.

Напомним, что Центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО был создан в 2018 году решением городского совета. Сейчас учреждение размещено в здании по ул. Фалеевской, 8. Там оказывается психологическая и юридическая помощь, различные социальные услуги.

Читайте: Ремонт спорткомплекса «Надежда» должен завершиться до 1 сентября, иначе договор с подрядчиком будет расторгнут

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button