Сообразили на троих: в Первомайске мастер, инженер технадзора и чиновник горсовета присвоили 278 тыс.грн. на строительстве спортплощадки


18:4402.06.2020
Share Button

30 мая под процессуальным руководством Первомайской местной прокуратуры Николаевской области сообщено о подозрении мастеру общества с ограниченной ответственностью, инженеру по технадзору и чиновнику Первомайского горсовета.

Мастер подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в крупных размерах и служебный подлог, повлекший тяжкие последствия), предприниматель – в совершении преступлений по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 191, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 УК Украины (пособничество в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, и пособничество в подделке официальных документов, повлекшее тяжкие последствия), должностное лицо горсовета – в совершении преступлений по ч. 2 ст. 191, ч.1 ст.366 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, и подделка официальных документов).

Об этом сообщили в пресс-службе УСБУ в Николаевской области и прокуратуры Николаевской области, передает Інше ТВ.

Установлено, что в сентябре 2019 г. между Первомайским городским советом и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда по строительству спортивной площадки с искусственным покрытием в г. Первомайск. Представитель подрядчика – мастер предприятия, имея преступный умысел на завладение бюджетными средствами, внес в официальные документы заведомо ложные сведения о фактически выполненных работах, завысив их объемы и стоимость. После этого предприниматель, который осуществлял технический надзор за строительством указанного площадке, зная, что представитель подрядчика внес в акт выполненных работ недостоверные сведения, подписал его. Ответственное лицо Первомайского городского совета также знало, что представитель подрядчика внес в акт выполненных работ недостоверные сведения, однако подписало его. В результате на основании недостоверных документов на расчетный счет общества были перечислены бюджетные средства в качестве оплаты за выполненные работы.

Согласно заключению судебной экономической экспертизы, общая стоимость завышения объема выполненных подрядных работ составила сумму 278 тыс. грн.

Как сообщало Інше ТВ, За неуплату 1,2 млн. грн. единого социального взноса будут судить бывшего и.о. директора ГП «Николаевский бронетанковый завод»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button