Госэкоинспекция разобралась, кто сливает нечистоты на «Северном» в Николаеве, и дала рекомендации


19:3501.06.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, в конце апреля этого года сливом нечистот на «Северном» был обеспокоен и народный депутат Украины Игорь Копытин – ему пожаловались жители.

Жители пожаловались и в Госэкоинспекцию в Николаевской области, и комиссионно было определено, кто сливает нечистоты, и почему этот процесс доставляет дискомфорт жителям мкр. «Северный».

Об этом сообщили в ГЭИ в Николаевской области, передает Інше ТВ.

26 мая комиссия, в которую вошли государственных инспекторы по охране окружающей природной среды Николаевской области, представители ГКП «Николаевводоканал», помощник депутата Николаевского областного совета и при участии директора ООО «СПЕЦАВТО НИКОЛАЕВ» (это предприятие, которое сливает нечистоты, – прим.ред.), был осуществлен выезд на место.

Комиссия убедилась, что у ООО «СПЕЦАВТО НИКОЛАЕВ» есть необходимые документы для легальной работы – решение исполкома Николаевского горсовета «Об определении места расположения блочных передвижных модульных пунктов первичного приема жидких бытовых отходов», договор об установлении личного срокового сервитута (срок действия – 25 лет с даты регистрации), заключение управления земельных ресурсов о согласовании технической документации по землеустройству относительно установления границ части земельного участка общей площадью 1060 кв.м для установки на земельном участке площадью 30 кв.м для временного размещения и эксплуатации блочно-модульного пункта первичного приема жидких бытовых отходов по ул. Архитектора Старова, 11, технические условия по размещению на территории Николаева НСК-22 МКП «Николаевводоканал», Договор по централизованному водоснабжению и водоотводу, заключенный между ГКП «Николаевводоканал» и ООО «СПЕЦАВТО НИКОЛАЕВ».

Однако жалобы людей не неприятный запах есть. Комиссия ознакомилась с работой блочно-модульного сооружения по первичному приему жидких бытовых отходов (сточных вод) и рекомендовала руководству ООО «СПЕЦАВТО НИКОЛАЕВ» осуществить уплотнение элементов конструкций блочно-модульного сооружения, трубных соединений и провести озеленение прилегающей территории.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button