Маски, перчатки и не пей воду из краника. Каким будет в Коблево сезон 2020 (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)


20:5629.05.2020
Share Button

Сегодня, 29 мая, в селе Коблево Брезанского района на пляже Бора Бора в 12:00 состоялось совещание о подготовке зон отдыха Черноморского побережья Николаевской области к летнему сезону 2020. В совещании принимали участие владельцы туристического бизнеса в Коблево, Луговом, Морском и Рыбаковке.

Инициатива глобального обсуждения насущных проблем в подготовке летнего сезона принадлежит Руслану Волчецкому, заместителю начальника отдела по вопросам молодежи и туризма управления молодежи и спорта Николаевской ОГА.

Ассоциация туристического и оздоровительного бизнеса “Возрождение” направила обращение к Губернатору Николаевской ОДА Стаднику Александру Васильевичу и сельскому главе Паничу Владимиру Михайловичу. В письме речь шла о том, что в связи с пандемией Covid-19 бизнес практически стал на границу выживания. На данный момент Кабинет Министров Украины принял решение поэтапно выводит страну из карантина. Эта новость дала возможность проводить подготовку к курортному сезону на территории Коблевской ОТГ.

По предварительным прогнозам к курортным зонам отправится большой поток туристов со всех уголков Украины. Также ожидаются гости из  стран ближнего зарубежья, если откроют границы. Но стоит понимать, что во время карантина значительная часть населения частично или полностью потеряла доход. Поэтому люди ожидают летом от курортов щадящих цен на отдых у Черного моря. Чтобы достичь приемлемых цен владельцы бизнеса и власти всех уровней должны объединиться.

Ассоциация туристического и оздоровительного бизнеса “Возрождение” с целью пополнения местного бюджета, а также для безопасного приёма и обслуживания гостей курорта предложила создать комиссию при участии представителей местной власти и бизнеса. Также привлечь к ней представителей контролирующих органов. Одним из первых заданий комиссии — так называемая инвентаризация фактических туристических объектов. А также так называемых дач в частном секторе Коблево, Морского и Лугового.

Позже Ассоциация “Возрождение” также обратилась к Стаднику А.В и Паничу В.М. с просьбой пересмотреть процент туристического сбора. Сейчас тур.сбор составляет 0,3%, который равен 14, 17 коп. Так как сегодняшняя экономическая ситуация несколько сложна, поступила просьба снизить туристический сбор до 0,1%. Так как это уже сделали уже почти все курортные зоны Украины. Стоит отметить, что многие популярные мировые курорты вообще отменить туристический сбор на 2020 год. Подробнее о предложении снижения процента туристического сбора в документе ниже:

На собрании приняли и обсудили следующие решения:

Официальное открытие курортного сезона в Коблево 10 июня 2020 года.

На территории каждой базы отдыха, отеля и других местах проживания или заведения общепита обязательно должен присутствовать отдельный контейнер для отходов для масок для лица, перчаток, салфеток прочего.

Все места проживания и общепита должны быть обеспечены приборами измерения температуры.

В Коблево 2020 будет контролироваться масочный режим отдыхающих и персонала заведений общепита и мест, где проживают отдыхающие.

В целях рекомендации! На каждой базе отдыха, отеле прочее обязательно должен быть изолятор на случай обнаружения больного.

До 10 июня предприниматели Коблево должны разработать «Алгоритм действий» при обнаружении больного на заболевание COVID-19.

Также на собрании предпринимателей поднимались вопросы и рекомендации, как работать отельному бизнесу в сезон Коблево 2020? Вот несколько предложений

При заселении гостей «Обязательное измерение температуры».

Соблюдение гигиенических требований.

Уборка номеров минимум 2 раза в сутки с применением всех спецсредств дезинфекции.

Масочный режим персонала.

Разработка правил отдыха 2020 для отдыхающих (Посещение пляжа, ресторана, рекомендации отдыха на курорте Коблево 2020).

Рекомендовать отдыхающим после мытья рук обрабатывать руки антисептиком.

Предупреждать отдыхающих «НЕ ПИТЬ ВОДУ ИЗ КРАНА».

Бедствие стихийной торговли в Коблево 2020. Штраф 17.000 тысяч грн!

Также на собрании предпринимателей один из представителей бизнеса, а именно Боз Олег Константинович задал ряд вопросов касательно «Стихийной торговли в Коблево», которая является незаконной.

На улицах и тротуарах Коблево несанкционированная торговля. На пляжах торгуют рыбой, морепродуктами, пирожками и так далее. Очень часто встречаются отравления отдыхающих. Вопрос, когда будет комиссия? Когда она начинает свою работу?

На что представители власти дали краткий ответ:

-Реакция Штаба будет жесткой. Обязательно будет подключена полиция. Также будут подключены мобильные группы патрулирования. Все, кто еще надеется продавать что-либо, не имея на это документов, разрешений и всех соответствующих санитарных условий, должны готовиться к штрафу в размере 17.000 гривен и выше.

Штаб борьбы с эпидемией COVID-19 в Коблево

В конце собрания выступил николаевский народный депутат от партии «Слуга народа» Артем Черноморов.

Он сказал, что так как Одесса физически не сможет принят такой поток туристов, как планируется в 2020 году, Коблево стоит на втором месте. Но и естественно, многие Украинцы поделятся на несколько классов. Средний класс, в основном, рассматривает для отдыха именно курорт Коблево. Так что многим из нас стоит подготовиться к сезону 2020. И зарекомендовать Коблево только с лучшей стороны, сообщает koblevo-info.com/

Напомним также: На пороге лета: во сколько обойдется отдых на курортах Николаевской области

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button