“Если нас не услышат, акции будут другими”. “Стоп реванш” в Николаеве (ФОТО, ВИДЕО)


16:2024.05.2020
Share Button

Сегодня, 24 мая, во многих областных центрах Украины состоялась акция, организованная партией “Демократична сокира” и дружественными ей организациями. Как сказано на странице “ДемСокири” в Фейсбук, эта акция – “проти нашого любого президента Зеленського”.

Состоялась она и в Николаеве, хотя с несколько размытыми акцентами, если сравнивать ее с киевской. Первоманс, как назвали действо организаторы”, был посвящен году президентства Зеленского и начался с пародии на его последнюю пресс-конференцию и предыдущие публичные выступления.

Сначала на центральную городскую площадь под песню “Я люблю свою страну, люблю свою жену, люблю свою собаку” выехал велосипед, на котором были двое – один в маске Зеленского, второй Ермака, причем “рулил” “Ермак”. А дальше ведущий в мантии (видимо, судейской) предложил “Зеленскому”, к которому он обращался “пан Голобородько”, ответить на часто задаваемые вопросы. “Зеленский” озвучивал цитаты президентских ответов, но невпопад, к другим вопросам.

После театрализованного представления началась официальная часть с выступлениями. Руководитель Николаевской областной организации партии “Демсокира”, депутат Николаевского горсовета Светлана Таранова напомнила, что год назад 73% граждан проголосовали за Зеленского.

-Мы не могли этого изменить тогда, мы не можем повлиять на это сегодня, но поскольку он дал очень много обещаний, и неважно каких, лишь бы оно было зеленым, поэтому наша главная задача на ближайшие 4 года сделать так, чтобы он эти обещания исполнял. И не сдавал Украину. Нам очень дорого стоит его обещание перестать стрелять. Мы перестали стрелять и отдали часть земель. Потом мы отдали всех убийц и террористов, которые сидели у нас в застенках, поменяли их на таксистов и еще кого-то, а наши ребята остались в застенках Лугандона. Вместо тех военноначальников, которые хорошо зарекомендовали себя во время боевых действий, нам ставят каких-то карманных генералов, которые валят программы, реформы по питанию в армии, отстраняют людей, которым мы доверяли. То есть, военный состав все больше и больше напоминает армию Советского Союза. Это откат, капитуляция и попытки реванша.

Светлана Таранова говорила о наступлении на свободу слова, что “за клип в интернете могут вызвать в правоохранительные органы”, “садят в тюрьму волонтеров, военных, по каким-то смешным и нелепым обвинениям, солдатам приказали закрыть рот и ничего не писать в интернете, волонтеров не пускают на передовую”.

О недопустимости реванша и наступлении “русского мира” говорила и руководитель общественной организации “Справа громад” Ольга Малярчук.

-Мы выносим свои предъявляем свои требования к правительству и президенту. Если они не одумаются, эти акции будут другими…Если это все будет продолжаться, мы знаем, где собираться, мы знаем, как бороться, мы знаем, как воевать, – сказала она.

А вот в Киеве на одноименной акции, организованной ДемСокирой, звучали и другие тексты. Смысл которых в том, что если вы хотите реальных перемен, то учитывая, что в этом году “возможны выборы”, не надо уже рассказывать, что все не так, а нужно идти в те партии, которые сейчас за народ (как ДемСокира, – прим.ред.) и помогать им – деньгами, человеческим ресурсом, всем, что нужно для того, чтобы эти партии оказались в большой политике.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,40- 5 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button