Засуха. Николаевская ОГА просит помощи у Кабмина, ВР и банков


11:5123.05.2020
Share Button

В Николаевской области состоялось совещание по рассмотрению ситуации, которая сложилась в аграрном секторе Николаевской области в связи с засухой, передает пресс-служба ОГА.

Первый заместитель губернатора Сергей Бычков сообщил, что облгосадминистрация направила обращение в Кабинет Министров Украины и Верховную Раду Украины с предложением рассмотреть возможность освобождения сельхозпроизводителей от уплаты налога на добавленную стоимость при списании погибших посевов, а также вернуть аграриям специального режима налога до конца 2021.

Также он предложил присутствующим совместно с облгосадминистрацией разработать конкретные механизмы орошения для быстрого решения проблемы засухи в области. И призвал представителей банковской системы активно работать в агронаправлении и использовать опыт коллег соседних областей в предоставлении финансовой поддержки сельхозпроизводителям.

В свою очередь представители банков отметили, что готовы решать финансовые проблемы аграриев, вести конструктивный диалог и предлагать особые условия кредитов и их погашения для развития аграрной промышленности в Николаевской области.

В ходе обсуждения также было предложено установить круглосуточный «ночной» тариф электроэнергии, используемой на подачу воды для полива сельскохозяйственных культур.

Напомним, на юге Одесской области фермер совершил суицид, потеряв весь урожай из-за засухи

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button