Неадекватный мужчина, до смерти избивший прохожего на территории больницы в Николаеве, будет жить в психбольнице


17:0218.05.2020
Share Button

Судьей Центрального районного суда г. Николаева Сергеем Медюком принято решение о применении принудительных мер в отношении 46-летнего мужчины по признакам совершения общественно-опасного деяния, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда г.Николаева, передает Інше ТВ.

Напомним, в июне 2018 года в Николаеве на территории горбольницы №1 неадекватный мужчина жестоко избил 30-летнего прохожего. Через 10 суток избитый скончался в медицинском учреждении, не выходя из комы. При рассмотрении дела в суде мужчина утверждал, что никого не убивал, но при этом говорил, что не понимает, что делает.

В нынешнем судебном заседании, исследовав письменные доказательства, заключения экспертов, допросив свидетелей, потерпевшую, лицо в отношении которого рассматривается ходатайство и его законного представителя, суд пришел к выводу, что обстоятельства, указанные в ходатайстве, соответствуют признакам общественно опасного деяния, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины, и подтверждаются имеющимися доказательствами.

При таком суд постановил удовлетворить ходатайство, применить в отношении мужчины принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение с суровым надзором.

Кроме этого, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей и постановил взыскать с законного представителя мужчины в ее пользу 500 тыс. грн возмещения морального вреда и 32,5 тыс. грн материального.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button