Катарская компания QTerminals передала в николаевскую больницу 50 инновационных кроватей для тяжело больных (ФОТО)


19:2208.05.2020
Share Button

Катарская компания QTerminals, которая выиграла концессионный конкурс в порту Ольвия, оснастила Николаевскую городскую больницу №3 инновационными кроватями, передает пресс-служба компании.

“Сегодняшняя эпидемия – это наша проверка на человечность и взаимопомощь. Мы понимаем, насколько важна поддержка Николаева и его жителей. Ведь от обеспечения больниц и медиков зависит победа над болезнью. Поэтому мы должны пройти эту проверку на прочность вместе”, – прокомментировал генеральный директор QTerminals Невилл Биссет.

Для нужд пациентов нового отделения интенсивной терапии “Кютерминалз Ольвия”, компания, основанная QTerminals, закупила 50 четырехсекционных коек и 50 матрасов. Последние укомплектованы противопролежневыми системами. Мебель предназначена для ухода и реабилитации тяжелых больных, в частности, тех, которые подключены к аппаратам ИВЛ.

“Мы благодарны катарскому оператору QTerminals за социально ответственную позицию. В ближайшее время мы планируем заключить концессионный договор по проекту в порту Ольвия, но речь идет не только о бизнесе, а о том, что компания уже помогает здесь и сейчас. Люди, их здоровье – главная ценность и для нашего правительства, и для QTerminals “, – подчеркнул министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Базовой больницей для госпитализации больных с коронавируса стала местная инфекционная больница. Однако, понимая темпы распространения болезни, городские власти подготовили еще два учреждения для приема и лечения больных COVID-19. Это городские больницы №1 и №3. Последняя особенно нуждалась в модернизации, поскольку может стать еще одним опорным медучреждением, кроме главной инфекционной больницы в городе. Поэтому оснастить больницу №3 инновационными кроватями для больных взялась компания QTerminals.

“После объявления карантина к нам обратилась мэрия Николаева с просьбой оказать помощь больницам города по оснащению отделений приема потенциальных больных вирусной инфекцией COVID-19. Однако Стивидорная компания” Ольвия “, как государственное предприятие, не имеет возможности осуществлять любую гуманитарную или спонсорскую помощь. Поэтому мы предложили обратиться за помощью к катарской компании QTerminals. И хотя концессионный договор пока не заключен, QTerminals откликнулась на эту просьбу. То, что ООО “Кютерминалз Ольвия”, основанная QTerminals, осуществила первые инвестиции в инфраструктуру Николаева в виде помощи больницы, свидетельствует о ее серьезных намерений по осуществлению дальнейших инвестиций в развитие порта Ольвия “, – отметил Руслан Олейник, директор государственного предприятия” Стивидорная компания “Ольвия”.

Катарский портовый оператор QTerminals стал победителем конкурса на концессию порта Ольвия. Компания обязалась инвестировать в развитие порта 3,4 миллиарда гривен. Планируемый размер вложений делает сделку одной из крупнейших прямых иностранных инвестиций в портовую отрасль Украины за всю историю независимости. Кроме того, QTerminals вложит 80 млн. грн. в развитие инфраструктуры Николаева.

Читайте: Более 118 млн. грн. получили больницы Николаевской области за апрель в рамках Программы медицинских гарантий

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button