Сенкевич из СМИ узнал, что карантинные ограничения на общественный транспорт снимут 11 мая


13:3329.04.2020
Share Button

Сегодня, 29 апреля, в Николаеве на митинге по возобновлению работы рынков  протестующие призвали городского голову Александра Сенкевича отменить систему спецпропусков на общественный транспорт. Как известно, данные меры ввели 13 апреля на выполнение постановления Кабмина об усилении карантина.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Мэр ответил, что только из СМИ узнал об ослаблении данных ограничений с 11 мая.

 — Есть вопросы государственной власти. Вы были на выборах, выбрали себе президента и депутатов Верховной Рады, а они выбрали Кабмин. Существуют органы государственной власти… мы, на местном уровне, выполняем эти правила. Из СМИ мы получили информацию, что ограничение по работе людей снимут 11 мая, но (останется – прим.) правило о пребывании в общественном транспорте в средствах индивидуальной защиты и только на сидячих местах. Это мы получили из СМИ, пока нормативных актов не имеем, – ответил городской голова.

Он уточнил, что если действие карантина продлят, то в рабочую перевозку не будет льготных проездов.

Сегодня, 29 апреля, более 400 жителей Николаева вышли на акцию протеста на Соборную площадь, главные требования митингующих: разблокировать работу рынков, ослабить карантинные ограничения для парикмахерских и салонов, вернуть работу общественного транспорта в обычный график.  

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button