Подрядчик переделывает некачественное покрытие на автодороге Н-11 «Днепр-Николаев» – САД (ФОТО)


18:0222.04.2020
Share Button

Руководством Службы автомобильных дорог в Николаевской области были зафиксированы факты нарушения технологии выполнения ремонтных работ со стороны подрядчика.

И подрядчик их переделывает за свой счет.

Об этом сообщили в пресс-службе САД в Николаевской области, передает Інше ТВ.

Так, 8 апреля было обнаружено выполнение подрядчиком ОАО «Строительно-монтажный трест №8» некачественного ремонта дорожного покрытия на автодороге общего пользования государственного значения Н-11 Днепр-Николаев (через г. Кривой Рог), км 280 + 500-км281 + 290 (левая сторона) (между селами Добрая Криница и Марьяновка), общей протяженностью 700 п. м.

При устройстве верхнего слоя покрытия из ЩМА-20 было обнаружено просачивание битума на поверхность дорожного покрытия. Были отобраны образцы для испытания на соответствие требованиям ДСТУ Б В.2.7-127: 2015 и отправлены в испытательную лабораторию Службы автодорог. После испытаний взятой асфальтобетонной смеси лаборатория предоставила выводы о несоответствии смеси, которая укладывалась.

Специалистами Службы было проведено дополнительное обследование отремонтированного участка автодороги: по результатам проверки, подрядчика обязан отфрезеровать и заасфальтировать 3357 кв.м дорожного покрытия.

Так как ответственность за технические дефекты и недоделки, допущенные при проведении ремонтных работ, в полной мере несет подрядчик (в соответствии с заключенными договорами по результатам открытых торгов), 16 апреля подрядное предприятие ОАО «Строительно-монтажный трест №8» начало устранять технические дефекты при собственный счет, силами предприятия: отфрезерован участок, на котором обнаружены дефекты, и начаты работы по переустройству верхнего слоя покрытия из ЩМА-20.

«Хочу напомнить подрядным предприятиям, которые выполняют ремонтно-строительные работы на автодорогах общего пользования государственного значения в пределах Николаевской области, они отвечают за качество работ на 100% и должны придерживаться технологии выполнения ремонтных работ! Поэтому и в дальнейшем Служба автодорог не будет закрывать глаза на нарушения технологии подрядными предприятиями. Подрядчики, которые не ликвидируют дефекты, средств за некачественно выполненные работы не получат! Дополнительно они будут привлечены к определенной договорами финансовой ответственности», – сказал глава САД в Николаевской области Владислав Невеселый.

Как сообщало «Інше ТВ», Служба автодорог выставила на торги ремонт 11 км трассы Н-11 на Николаевщине за 450 миллионов 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button