“Мы не карательный орган”: в Нацгвардии рассказали об усилении патрулирования в Николаеве во время карантина (ВИДЕО)


19:2610.04.2020
Share Button

В Николаеве около 100 военнослужащих Нацгвардии Украины будут патрулировать город в усиленном режиме.

Об этом заместитель начальника части по гражданской безопасности в\ч 3039 Национальной гвардии Украины Артем Щербаков рассказал во время брифинга по вопросам несения службы во время карантинных мероприятий в Николаеве, передает корреспондент Iнше ТВ.

– В первую очередь мы обращаем внимание на места массового скопления людей – парки, скверы, остановки общественного транспорта, где может быть нарушение действующего законодательства. Мы не карательный орган, наша задача, в первую очередь – предупредить преступление, а не выявить его. Мы несем службу путем превентивной деятельности: подходим к человеку и рекомендуем надеть маску или респиратор, если речь идет о карантине, или идти по более безопасному маршруту и т.д. – рассказал Артем Щербаков.

Так, патрулирование в режиме 7 дней в неделю будет проходить в Николаеве с понедельника по вторник с 15:00 до 21:00, а со среды до воскресенья с 17:00 по 23:00 час. Кроме того, в патрулировании будут задействованы 5 автомобилей с оповещением и служебные собаки.

– В данное время происходит всплеск уличной преступности, и чем больше нас на улицах, тем меньше будет правонарушений. Благодаря такой практике, организованной совместно с Нацполицией, у нас идет уменьшение уличной преступности, – резюмировал Артем Щербаков.

Читайте: Нацгвардию задействовали в борьбе с коронавирусом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button