В Николаеве закрытые рынки перешли в онлайн и предлагают товары с доставкой (ФОТО)


15:0505.04.2020
Share Button

Слабая надежда на то, что продуктовые рынки откроют, рухнула – Минздрав только-только разрешил их открытие на определенных условиях, но тут правительство ужесточило карантинные меры, перечеркнув такую возможность.

Напомним: Продовольственные рынки в Николаеве пока работать не будут – Сенкевич объяснил почему

Но николаевцы – и продавцы, и покупатели, не отчаиваются. Они решили, что карантин-карантином, а жить как-то надо. Супермаркеты раздражают покупателей несоблюдением карантинного режима, теснотой и свалившейся на них монополией, отсутствием свежей зелени и овощной альтернативы. У рыночных торговцев своя беда – без покупателей молоко киснет, рыба тухнет, мясо, яйца, овощи и прочий скоропортящийся товар лежит мертвым грузом, ежедневно заставляя подсчитывать убытки.

Но пока государство в смартфоне нам только обещают, рынок в смартфоне, в частности, в Николаеве, уже существует. В Фейсбуке и Вайбере есть несколько рыночных групп, которые стали онлайн-торговыми площадками, на которых можно найти практически все. Торговцы промтоваров предлагают здесь одежду, обувь, хозтовары, стройматериалы с доставкой, запчасти, двери, а также рассаду овощей и цветов, саженцы фруктовых деревьев (2-летние персики по 30 грн.), товары для детей, корма и аксессуары для животных и т.д.

Но особенно активны продавцы и покупатели свежих продуктов. Причем, есть и бесплатная доставка, но так любят своих покупателей не все. Что же предлагают николаевцам онлайн-продавцы. Вот небольшая подборка самых популярных предложений.

Отдельно стоит сказать о рыбе. Отдельные объявления о ее продаже есть и на общих онлайн-рыночных площадках, но созданы уже и отдельные странички – как в Фейсбуке, так и в Вайбере. Рыба и морепродукты предлагаются разные: и те, которыми торгуют в спецмагазинах – мороженая рыба, креветки, мидии, фарш и т.д., и чисто рыночные, свежие или живые – караси, карпы, толстолобы, белый амур, щуку и т.д.

Предлагают также фарш из карпа и щуки – видимо, онлайн-реализации еще не налажена на объемы вылова. Есть и услуга чистки свежей рыбы – 10 грн. за кг. Часто предлагаемая рыба с икрой, что видно и по фото.

Предлагают и более редкие варианты.

В продаже также маленькие осетрята и раки.

Причем, некоторые сознательные покупатели указывают продавцам на недопустимость подобного промысла.

В общем, все, как на реальном рынке – одни стыдят за браконьерство и высокие цены, другие покупают и нахваливают. Кстати, о ценах. Они таки разные, есть даже кошачьи.

В общем, сервис онлайн-продажи рыночных продуктов развивается в Николаеве довольно активно. И если карантин в городе продлится еще месяц, мы наверняка будем наблюдать стремительный рост подобных торговых площадок с доставкой под дом.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button