Стадник рассказал, почему на Николаевщине нет коронавируса (ВИДЕО)


12:4505.04.2020
Share Button

В Николаевской области, где не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19, в настоящее время не планируют закрывать границы области и городов.

Ограничения введены лишь для города Южноукраинск, где находится объект критической инфраструктуры – АЭС.

Об этом в эфире ObozTV рассказал председатель Николаевской ОГА Александр Стадник.

Отвечая на вопрос, в чем секрет отсутствия зараженных в области, он сказал: “Никакого секрета нет. Мы работаем на опережение. Начали работать еще с января. Благодаря поддержке президента и правительства мы сделали шаги на упреждение, которые на сегодня дали результат. Мы проводим очень серьезную информационную политику в отношении карантинных мер. Каждый день мы на связи с районами”.

“Мы делаем акцент на карантинных мероприятиях. Доносим информацию до людей, чтобы они максимально придерживались правил карантина, оставались дома”. В области закрыты большинство рынков, “работают лишь несколько рынков, потому что людям нужно где-то закупать продукты питания”, – рассказал чиновник.

“Отрабатываем дополнительные меры, которые имеют волонтерские корни, в отношении поддержки медиков и других работников критической инфраструктуры”, – добавил он.

Как сообщил Стадник, “по состоянию на 16:00 3 апреля было лабораторно обследовано 58 человек, которые обратились за помощью. 53 человека имеют негативный результат”. Он уточнил, что тщательно проверяются все случаи пневмонии.

Чиновник заверил, что в области не намерены скрывать реальную статистику и заинтересованы выявлять случаи заражения, если такие будут.

Читайте: Я считаю, это преступление, – Стадник о позиции Москаленко в отношении перераспределения бюджета Николаевщины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button