Термосанация с реконструкцией школы в Николаеве окупится через сто лет — общественный аудит


15:4202.04.2020

Политика энергосбережения в Николаеве ориентирована прежде всего на процесс расходования бюджетных средств, а не на достижение результата: измеримого объема экономии ресурсов в натуральном и денежном выражении.

К такому выводу пришла общественный префект Анна Кашуба в результате общественного аудита бюджетных программ Департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского горсовета.

Она на основании анализа официальных ответов ведомства на свои запросы и публичной информации на сайте Департамента пришла к выводу, что «объем бюджетных расходов на деятельность Департамента и на мероприятия бюджетных программ, значительно превышает объем экономии средств и энергоресурсов, по результатам их внедрения».

Об этом Анна Кашуба сообщила в ходе вебинара по итогам деятельности проекта Общественная префектура, организованном Фондом развития г.Николаева.

Фактически мероприятия по реконструкции с термосанацией в 2017-2018 гг., кроме проектных работ, были проведены только на 4-х из 23-х объектах: школа №3, школа №60, детсады №87 и №52.

По словам общественного префекта, только на одном из этих объектов завершено проведение работ, то есть есть возможность отследить экономию бюджетных средств, и подсчитать ориентировочно окупаемость этого проекта для бюджета города — СШ №60.

Результаты за год более чем скромные: при расходах бюджета по проекту в 2017-2018 гг. в размере 11 млн. 454 тыс. 020,00 грн., годовая экономия средств в 2019 году составила 88 тыс. 333,10 грн.

Таким образом, окупаемость этого проекта составит 129 лет.

Эксперты признают, что динамика роста тарифов на энергоносители позволяет предположить сокращение срока окупаемости. Но перспектива очень долгосрочная.

Читайте также: На ₴15 млрд. заключили договоров через Prozorrо на Николаевщине: каждая вторая гривна ушла без конкурса. Кто получил больше всего?

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Термосанация с реконструкцией школы в Николаеве окупится через сто лет — общественный аудит' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube