На Николаевщине госдарственное сельскохозяйственное предприятие купило удобрения по цене, в 14 раз превышающей рыночную


14:5731.03.2020
Share Button

Вознесенская местная прокуратура Николаевской области выявила заключение государственным предприятием «Совхоз «Виноградная долина» с фермерским хозяйством договора поставки минеральных удобрений с нарушением требований действующего законодательства.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, передает Інше ТВ.

Так, по условиям договора на предприятие должно быть поставлено 300 тонн фосфогипса стоимостью 5 тыс. грн. за 1 тонну. В то же время определенная цена за товар почти в 14 раз превышает рыночную цену, в результате чего государству мог быть нанесен значительный материальный ущерб в размере почти 1,4 млн. грн.

Кроме того, указанный договор директором государственного предприятия заключен с превышением своих полномочий, а третейская оговорка, содержащаяся в договоре, не соответствует Закону Украины «О третейских судах».

Таким образом, договор поставки минеральных удобрений не соответствует требованиям действующего законодательства.

Учитывая изложенное и то, что государственным предприятием в пользу поставщика уже перечислены денежные средства в размере 100 тыс. грн., местной прокуратурой в хозяйственный суд области направлено исковое заявление о признании недействительным незаконного договора и возврата фермерским хозяйством в пользу государственного предприятия уплаченных средств.

Как сообщало «Інше ТВ», На Николаевщине должностное лицо государственного сельскохозяйственного предприятия присвоило 100 тонн подсолнечника

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button