“Сидите дома”, – Сенкевич рассказал николаевцам о ковидиотах, когда откроются рынки и попросил матрацев (ВИДЕО)


06:0731.03.2020
Share Button

Городской голова Николаева Александр Сенкевич в своем ежедневном видеобращении к горожанам возмутился, что николаевцы гуляют по улицам без медицинских масок.

– Возле парка Победы невозможно припарковаться, люди ходят группами, пересекаются с неизвестными им людьми, вдыхают все это и радуются. На улицах валом людей, на детских площадках валом людей, это очень-очень плохо. Я радуюсь, что вы верите в то, что вы не заболеете, что эта болезнь косит только пожилых людей, но на самом деле мне очень жалко ваших родителей, бабушек и дедушек, которые за вашу прогулку на свежем воздухе могут заплатить своей жизнью, – заявил он.

Александр Сенкевич напомнил о появившемся термине “ковидиоты” – в отношении людей, демонстративно игнорирующих требования эпидембезопасности, и призвал участвовать в конкурсе социальной рекламы на тему пользы карантина.

Александр Сенкевич проинформировал также о ходе оснащения больниц медицинской аппаратурой. По его словам, сегодня в Николаеве 59 аппаратов искусственной вентиляции легких.

-Мы готовим сейчас в 3-ей больнице один этаж полностью под интенсивную терапию, на 50 мест, – сказал мэр.

Из медоборудования, по его словам, сегодня больше всего нужны многофункциональные кровати с матрацами и наматрацниками, пригодными к дезинфекции. “Я прошу волонтеров, всех, кто может помочь – нужно штук 200 кроватей”, – отметил Сенкевич.

Отвечая на вопрос, когда заработают продуктовые рынки, – Сенкевич рассказал, что во время вчерашнего совещания в облпотребсоюзе обсуждались меры, которые рынки могут предпринять для обеспечения безопасности продавцов и покупателей, соблюдения требований дезинфекции. Но решение о возобновлении работы рынков может принять только комиссия по ТБ и ЧС при Николаевской облгосадминистрации.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button