Сенкевич рассказал, сколько потеряет Николаев, если будут приняты изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы


18:3330.03.2020
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», Сенкевич и остальные мэры областных центров призвали Раду не урезать доходы регионов (ДОКУМЕНТ).

На официальном сайте Николаевского горсовета размещен комментарий городского головы Александра Сенкевича, почему он подписал обращение к нардепам.

Об этом сообщает Інше ТВ.

– Депутаты Верховной Рады Украины в одностороннем порядке решили отменить некоторые из налогов, которые наполняют местные бюджеты. Вместе с городскими головами через Ассоциацию городов Украины мы обратились к депутатам, чтобы изменить процедуру предоставления льгот за налог на землю и недвижимость, для того, чтобы местные органы власти могли этот вопрос регулировать. Объясню почему: сложилась ситуация, скажем так, нечестная. Большое количество предпринимателей не работает, в соответствии с нормативными актами, принятыми Кабинетом Министров, а также документов областных штабов по вопросам ТЭБ и ЧС. Мы фиксируем такие объекты и будем всячески им помогать доступными для городских властей инструментами. А данным законопроектом предусмотрена льгота для всех предприятий и организаций. Поэтому налог на недвижимость не будет начисляться также и предприятиям, торговым сетям, которые сегодня работают и зарабатывают деньги. Поэтому мы решили обратиться к руководству государства, чтобы местные органы власти могли это регулировать. По предварительным подсчетам, в случае принятия данного законопроекта из доходов городского бюджета Николаева будет выведено более 60 млн грн., – прокомментировал Александр Сенкевич.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button