Бороться за себя не только на поле боя, но и на спортивной арене: в Николаеве прошел традиционный турнир «Плавання нескорених» (ФОТО, ВИДЕО)


14:0401.03.2020

29 февраля в Николаеве в спорткомплексе «Водолей» состоялся ежегодный турнир «Плавання нескорених», посвященный памяти павших защитников Украины.

В соревнованиях приняли участие команды Очаковского спортивного клуба «Майский», Николаевской ОО «Ассоциация участников и инвалидов АТО/ООС», Военной академии (г. Одесса), водолазной школы ВМС Украины, спортивного клуба «Морпехи», 36 отдельной бригады морской пехоты им. контр-адмирала Михаила Белинского, спортивного клуба им.С. Бойченко (г. Баштанка), патриотического клуба (г. Баштанка), патриотического клуба и студенческого союза плавания НУК им. Адмирала Макарова, студенческих союзов по плаванию ЧНУ им. Петра Могилы, Николаевского строительного колледжа, пловцы-паралимпийцы Николаевской области, сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Инициатором турнира является Борис Билык, а организатором — руководитель благотворительного фонда «Хвиля добра» Аркадий Дабагян.

«29 февраля, в последний день зимы, в Николаеве прошли ставшие уже традиционными, соревнования по плаванию. 5 лет назад нам стало абсолютно ясно, что жизнь во время войны не может и не должна останавливаться ни на секунду. Нам было очень больно от осознания потерь войны, и именно эта боль породила огромное желание бороться за себя не только на поле боя, но и на спортивной арене. Мы посвятили эти соревнования памяти наших товарищей-бойцов, заплативших самую высокую цену за возможность быть! Название состязаний появилось сразу: «Плавання нескорених». Именно так всё начиналось и именно этим движимо все эти годы.

Я очень благодарен человеку, оптимизм и патриотизм которого всегда внушал мне уважение, человеку, принесшему эту идею и сумевшему нам тогдашним, задыхающимся от дел военных, объяснить всю важность спорта для самой важной победы — победы над собой. Этот человек — Борис Иванович Билык, скромный и очень сильный духом. 

Сегодня, как и всегда, я говорил участникам о великой чести — чести для меня быть вместе с ними и иметь возможность пожать каждому из них руку. Трудно передать словами эти чувства. Это не просто гордость за людей, это счастье видеть величие духа своих товарищей и гордиться правом их так называть», — написал на своей страничке в Фейсбук Аркадий Дабагян.

Фото и видео Аркадия Дабагяна.

Gepostet von Arkady Dabagyan am Samstag, 29. Februar 2020

Как сообщало «Інше ТВ», Юные каратисты николаевского клуба Fortis завоевали третье общекомандное место на международном турнире в Румынии (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Бороться за себя не только на поле боя, но и на спортивной арене: в Николаеве прошел традиционный турнир «Плавання нескорених» (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube