В Николаеве полицейские задержали лидера ОПГ, который скрывался от следствия


19:0526.02.2020
Share Button

Задержаный находился в розыске с сентября 2019 за создание группировки, специализировалось на мошенничествах с лизинговыми автомобилями. 25 февраля местонахождение злоумышленника установили оперативники Управления уголовного розыска, а по ходатайству следователя Следственного Управления суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в более 250000 гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Так, злоумышленники создали сеть фиктивных фирм по продаже автомобилей и обманули 20 клиентов более чем на полмиллиона гривен. Орудовали аферисты с сентября 2018 года. Следователи следственного управления и сотрудники киберполиции под процессуальным руководством областной прокуратуры разоблачили их противоправную деятельность в июле 2019 года. Тогда были установлены все фигуранты группировки, однако организатор скрывался от следствия.

Действия участников организованной группы правоохранители квалифицировали по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины «Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Сейчас следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области закончили досудебное расследование в уголовном производстве. Обвинительный акт уже направлен в суд для принятия решения. 41-летний ранее судимый николаевец находится под стражей. С ним проводятся следственные мероприятия и процессуальные действия.

Читайте: Планировали установить контроль над областью, – в полиции рассказали подробности захвата ОПГ на Закарпатье

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button