В Николаеве из-за шторма перекрыли Ингульский и Варваровский мосты для грузовиков


18:3124.02.2020
Share Button

В понедельник, 24 февраля, Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Николаева.

Как сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя, в соответствии с классификатором сегодняшняя непогода признана чрезвычайной ситуацией («Сильный ветер скоростью 25 м / с и более, включая шквалы и смерчи»).

По состоянию на 15 часов поступила информация о повреждении 38 кровель жилых и административных зданий, 24 школ и 8 детсадов, не выдержали стихии 136 деревьев, повреждены трубы котельной КП «Николаевоблтеплоэнерго», снесено несколько билбордов.

Повреждены 2 мостовых перехода: Ингульский понтонный пешеходный мост (оторвался от крепления на берегу) и Аляудского городов. Оба перекрыты для движения.

Во избежание аварийных ситуаций до прекращения непогоды ограничено движение для большегрузного транспорта по Южнобугскому (Варваровскому) и Ингульскому мостам. Патрульная полиция установила посты на въезде в город.

Над ликвидацией последствий стихии работают специалисты Главного управления ГСЧС в Николаевской области (две группы и резервная смена), 10-й горноспасательный отряд, подрядчики департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета. Основное внимание сейчас направлено на уборку деревьев с проезжей части и в местах, где они угрожают жизни и здоровью граждан, восстановление контактных линий и налаживание движения электротранспорта. По словам директора КП «Николаевэлектротранс» Владимира Евтушенко, в настоящее время аварийные бригады уже ликвидировали повреждения, убрали упавшие деревья на линии.

По сообщению Гидрометцентра, стихия успокоится до 21 часа. Работа по ликвидации последствий стихии не прекращается. Специалисты администраций обследуют территории районов, осуществляется ручная уборка сломанных веток на улицах города.

В ближайшее время продолжится сбор и систематизация информации об ущербе, нанесенном ураганом. Участники заседания отчитывались о готовности всех служб к ликвидации последствий непогоды и еще раз согласовали порядок действий каждого подразделения.

«Просим николаевцев сообщать о последствиях непогоды по телефонам службы оперативного реагирования 1588: (0512) 711-588; (0512) 533-588», – сообщили в мэрии.

Напомним, сегодня в Николаеве бушует штормовой ветер скоростью до 35 м/с, постоянно приходят новые сообщения о разрушениях:

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button