Комиссия облсовета порекомендовала Николаевской ОГА выделить 1,5 млн.грн. на проектирование строительства нового здания Новобугской школы (ФОТО)


16:1121.02.2020
Share Button

Одним из важнейших вопросов на заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам науки, культуры, молодежи и спорта был вопрос функционирования Новобугской ООШ I-III ступеней №1, которая разрушилась в июле 2017 года.

Об этом сообщают в пресс-службе Николаевского облсовета, передает Інше ТВ.

«В 2017 году Николаевская областная администрация всем нам дала надежду на то, что есть план решения проблемы школы, в которой произошел обвал стены есть. Было решено разрабатывать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт школы с усилением. Сегодня проект, на который потрачены средства, не реализован. Областная государственная администрация предложила план действий, мы с ним согласились, а в результате мы оказались в тупике. Чтобы сегодня мы не зашли в тупик еще на три года, я хочу услышать мнение специалистов. Мы должны не просто обещать, а уже начать действовать завтра. Я прошу всех докладчиков сегодня отвечать за свои слова. К сожалению, мы не увидели Новобугскую ООШ №1 среди включенных в перечень строительства по программе «5/5/5» (в каждой области в течение года планируется построить в среднем по 5 новых объектов социальной инфраструктуры: садиков, школ, стадионов)», – сказала на заседании комиссии глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко.

Виктория Москаленко обратилась к заместителю председателя Николаевской ОГА с вопросом, почему сегодня Николаевская областная государственная администрация не предложила никакого плана действий по Новобугской школе №1. Татьяна Стахевич пояснила депутатам и присутствующим на комиссии, что в список объектов социальной инфраструктуры, так называемого проекта «5/5/5», войдут те объекты, которые можно будет ввести в эксплуатацию в соответствии с проектом уже в 2020 году.

Свое возмущение ситуацией выразил депутат областного совета Сергей Черный. По его словам, Николаевская областная государственная администрация не включила проект Мостовского НПК в перечень «5/5/5», хотя введение в эксплуатацию планируется уже в этом году.

Депутат областного совета Михаил Талпа предложил честно называть вещи своими именами. Ведь 5 объектов в 2020 не будут строиться, а только будут введены в эксплуатацию те объекты, которые строились в 2017 – 2019 гг.

Мэр г. Новый Буг Максим Лагодиенко отметил, что на сегодняшний день владельцем имущества – здания Новобугской ООШ №1 – является Новобугский районный совет. Передача объекта в собственность ОТГ планируется только с июля 2020 года. Сейчас есть просьба от Новобугской городской ОТГ включить в проект на 2021 г. строительство именно новой школы.

Такое же мнение – что школу нужно не ремонтировать, а строить новую, – разделяет заместитель руководителя управления капитального строительства Николаевской ОГА: «Сегодня мы должны принять решение о выделении средств из областного и местного бюджета – 1, 5 млн грн. на изготовление новой проектно-сметной документации, в которой будет четко определен срок выполнения работы утвержден график выполнения работ».

По итогам обсуждения депутаты постоянной комиссии областного совета по по вопросам науки, культуры, молодежи и спорта рекомендовали Новобугскому районному совету собрать сессию и своим решением передать земельный участок и здание Новобугской ООШ №1 I-III вв. в собственность Новобугской городской ОТГ, а Николаевской ОГА – предусмотреть 1,5 млн. грн. субвенции для Новобугской городской ОТГ для изготовления проектно-сметной документации для строительства новой школы.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевский облсовет будет настаивать, чтобы Николаевская ОГА включила Новобугскую школу в государственную программу (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button