На Николаевщине стартовала операция «Первоцвет» – будут штрафовать за сбор, продажу и покупку


20:5120.02.2020
Share Button

Сейчас каждую весну в Украине больше всего страдают семь видов первоцветов – подснежник обычный, пролеска двулистная, шафран Гейфелев (крокус), белоцвет весенний, прострел раскрытый (сон-трава), кандык европейский и ландыш.

Чтобы предотвратить уничтожению первоцветов, весной Государственная экологическая инспекция в Николаевской области с участием правоохранительных органов проводит рейды вблизи мест их возможного сбора, транспортировки и в местах реализации.

Об этом сообщили в ГЭИ в Николаевской области, передает Інше ТВ.

За незаконный сбор, сбыт и покупку первоцветов, занесенных в государственной Красную книгу, статьей 88-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено наложение штрафа от 510 до 1700 грн с конфискацией растений. При этом аналогичные действия, совершенные в отношении первоцветов, которые росли в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, занесенных в Красную книгу Украины, или охраняются в соответствии с международными договорами Украины, влекут за собой наложение штрафа от 1700 до 3655 грн с конфискацией растения. Также стоит отметить, что за один экземпляр краснокнижной культуры предусмотрена компенсация за ее уничтожение, например, подснежники, шафран (крокусы) – от 49 до 62 грн в зависимости от вида, сон-трава – от 37 до 62 грн в зависимости от вида.

Как сообщало Інше ТВ, Под Николаевом расцвели подснежники

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button