Николаевские водолазы-спасатели получили подводный беспилотник (ФОТО)


19:0920.02.2020
Share Button

В четверг, 20 февраля, глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник вручил сертификат на получение оборудования для выполнения водолазных, поисково-спасательных и пиротехнических работ в акваториях Николаевщины спасателям водолазной службы АРЗ СП ГУ ДСНС Украины в Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

“Поздравляю и искренне благодарю вас, спасатели за службу! Несмотря на то, что каждый раз рискуете своей жизнью, вы неустанно продолжаете спасать другие. Ваша профессия и деятельность действительно заслуживают уважения и главное – модернизацию оборудования и техники. Рад сегодня лично вручать вам сертификат на новое оборудование»- сказал Александр Стадник.

Отметим, что оборудование приобретено в рамках Целевой программы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера Николаевской области на 2019-2023 годы. В частности это:

  • Беспилотный подводный аппарат Charpie HX-100-1 предназначен для поиска, идентификации и инспекции затопленных объектов. Аппарат позволяет проводить высококачественное документирования процесса и результатов подводных работ по спутниковой геопривязки (GPS). Использование аппарата при ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций в акватории Черного моря и внутренних вод позволит значительно уменьшить время обследования и планирования практических задач, повысить безопасность работ личного состава водолазных расчетов, которые будут привлекаться к работам.
  • Акваскутер Seascooter Mount Professional Dive Series предназначен для оперативной доставки аквалангистов к непосредственному месту проведения работ. Использование акваскутера значительно сократит время погружения и подъема на поверхность воды, в результате чего увеличится время непосредственной работы личного состава с затопленными объектами.

Следует отметить, что начиная с 2009 года группой пиротехнических работ и подводного разминирования ГУ ГСЧС Николаевской области проводятся плановые и внеплановые работы по очистке от взрывоопасных предметов акватории Черного моря вблизи Кинбурнской косы и острова Березань, а также прибрежной полосы, которые остаются загрязненными боеприпасами времен прошлых войн. Периодически эти взрывоопасные предметы вымываются водой на берег полуострова. После шторма граждане неоднократно находили опасные находки, что в сочетании с несанкционированными действиями (сбор, нелегальная реализация элементов боеприпасов как металлолома) создает угрозу для людей. Напомним, в течение прошлого 2019 года на водных объектах выявлено – 343 взрывоопасных предмета, из них: в пределах акватории Кинбурнской косы – 236, острова Березань – 107, которые уничтожены специалистами ГСЧС путем контролируемого подрыва.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button