На Николаевщине планируют провести первый в мире 50-километровый пентамарафон по Южному Бугу (ФОТО)


13:0719.02.2020
Share Button

В территориальной общине города Вознесенска 25 августа 2020 г. планируется проведение первого в мире по длине (50 км) пентамарафона по плаванию на открытой воде по реке Южный Буг.

Еще нигде в мире не проводились соревнования на такую ​​длину, сообщается на официальном сайте теробщины города Вознесенска, передает Інше ТВ.

Вдохновителем организации этих соревнований является вознесенец Сергей Шумов – участник первого заплыва Ultraokeanman 30 км в Греции (один из двух украинцев, которые там были). В Украине таких спортсменов всего 5, и большинство из них будет присутствовать летом.

Мэр Виталий Луков полностью поддержал инициативу и предложил сделать пробный заплыв на 10 километров, который состоится 30 мая (в День города). В августе ожидается приезд семи спортсменов, которые примут участие в соревнованиях. Это значительное количество, учитывая, что очень немного тех, кто способен преодолеть такую ​​дистанцию.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевский спортсмен проплыл почти 1000 километров по Днепру, теперь намерен преодолеть Черное море

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button