Грипп и ожидание китайского коронавируса в Николаевской инфекционной больнице (ВИДЕО)


18:0210.02.2020
Share Button

Ежегодный сезон гриппа и ОРВИ в этом году совпал с появлением и стремительным распространением нового вируса в Китае. Как справляется с традиционными зимними инфекциями  персонал Областного центра лечения инфекционных заболеваний, и что сделано для подготовки к встрече китайского коронавируса – ИншеТВ узнало у начмеда больницы Игоря Пашкова.

По словам Игоря Пашкова, количество пациентов “областной инфекционки” не выходит за обычные рамки для зимнего сезона: грипп, вирусные менингиты, гепатиты, кишечные инфекции.

Несмотря на тревожные сообщения в прессе, количество тяжелых случаев гриппа и вирусных пневмоний остается в этом году примерно на прошлогоднем уровне.

Впрочем, больных гриппом хватает. Больные прибывают как по направлениям семейных амбулаторий, так и обращаются сами в приемный покой “инфекционки”.

– Главное, на что нужно обратить внимание – это температура. Температура выше 38.5, которая не сбивается традиционными жаропонижающими средствами при наличии других признаков вирусной инфекции, – это признак гриппа, который требует более серьезного отношения, – рассказывает Игорь Пашков. – Напоминаю, что вы можете обратиться и прямо к нам в приемный покой, который работает без выходных, и наши специалисты осмотрят больного, дадут рекомендации, если есть необходимость – предложат госпитализацию.

Игорь Пашков отметил, что настороженность и населения, и медиков вызывает вспышка т.н. китайского коронавируса.

И хотя все надеются, что Украине удастся остаться в стороне от новой эпидемии, медики и администрация проводят подготовительные мероприятия, которые возможны.

-Утверждены комплексные планы лечения и профилактики нового заболевания с учетом международных рекомендаций. Разработан т.н. клинический маршрут пациента, от которого зависит этапность работы с пациентом с момента его выявления, – рассказывает начмед областной инфекционной больницы.

А вот больных корью, которая “бушевала” в 2019-м, этой зимой считанные единицы.

– Люди стали массово прививаться, сформировалась большая прослойка иммунного к кори населения, и это сразу отразилось на количестве заболевших, – отмечает Игорь Пашков. – Поэтому инфекционисты и призывают прививаться всех, у кого нет медицинских противопоказаний.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button