В Николаеве “Карс Клининг” без конкурса получит 25 млн.грн. за уборку улиц


16:1805.02.2020
Share Button

Администрация Центрального района вчера заключила договор с ООО «Карс Клининг» на механизированную влажную уборку проезжей части в 2020 году.

Цена сделки составила 24 993 168 грн. при ожидаемой цене закупки 25 млн., сообщает ИншеТВ на основании данных системы ProZorro.

Подчеркнем, что договор заключен по переговорной процедуре, без конкурса.

Администрация Центрального района объясняет это тем, что ранее заказчик дважды объявлял торги, но на них подавали заявки менее двух участников.

Такие тендеры действительно объявлялись в ноябре и декабре 2019 года, но поступала только одна заявка – все того же “Карс Клининга”.

Победитель тендера берет на себя обязательство, без выходных, согласно заявкам заказчика, проводить механизированную вакуумную уборку проезжей части дорог от грязи, мусора, песка с вывозом мусора на 26540 км улиц, и еще на 5530 км – механизированную влажную уборку проезжей части дорог.

В договоре отдельно записано, что на магистралях и улицах с интенсивным движением транспорта уборка проводится в ночное время: с 15 апреля по 15 ноября с 22:00 до 6:00, с 15 ноября по 15 апреля с 22:00 до 8:00.

Отметим, что ООО “Карс Клининг” зарегистрирована в Николаеве, ее директором является Артем Тарасенко, единственным владельцем – Алексей Кирильчук. Уставной фонд фирмы – 1000 грн.

При этом “Карс Клининг” за три последних года заключил договоров на 163 млн.грн., практически все – с администрациями Центрального и Ингульского (Заводского) районов Николаева.

Как сообщалось ранее, аналогичный тендер по уборке в 2019 году долгое время блокировала одесская фирма, которая пыталась зайти на николаевский рынок этих услуг.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button