В БСМП Николаева неадекватный пациент повредил оборудование стоимостью несколько миллионов гривен


19:0327.01.2020
Share Button

БСМП города Николаева – единственное лечебное учреждение в Украине, где нет полицейского поста.

А острая необходимость в нем есть – сюда часто доставляют людей с острой алкогольной интоксикацией и без определенного места жительства, чье поведение иногда невозможно «исправить» без вмешательства полиции.

Об этом шла речь на состоявшемся сегодня, 27 января, совещании с городским головой Александром Сенкевичем, сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

– Сегодня БСМП города Николаева является единственным в Украине больницей скорой медицинской помощи, где нет полицейского поста, – констатировал главный врач БСМП Александр Демьянов на совещании.

Такой пост жизненно необходим в этом медучреждении. Ведь там систематически происходят инциденты, для урегулирования которых необходимо вмешательство сотрудников правоохранительных органов. К примеру, недавно из-за противоправных действий гражданина, поступившего в больницу для оказания медицинской помощи, было повреждено оборудование стоимостью несколько миллионов гривен. Бывают случаи, когда страдают и медицинские работники.

По словам Александра Демьянова, ситуация осложняется и тем, что сейчас есть тенденция к увеличению числа лиц с острой алкогольной интоксикацией и бездомных, которых доставляют в БСМП. Поведение данного контингента несет повышенную грозит как для медперсонала, так и для других посетителей больницы.

Актуальной эта тема и для больницы №3. Так, за прошлый год в БСМП попало около 280 социально опасных пациентов, а в городскую больницу №3 – 308 людей.

Главный врач БСМП считает, что открытие поста полиции не только бы решило проблему с охраной общественного порядка на территории указанных медучреждений, но и позволило бы оперативно собирать информацию о пострадавших в ДТП или о жертвах нападений.

Обсудив вопрос, мэр Николаева Александр Сенкевич сказал, что обратится к представителям полиции с соответствующей просьбой. Также глава города отметил, что отдельно будет рассмотрен вопрос о выделении средств для обеспечения дополнительной охраны БСМП и больницы №3.

Как сообщало Інше ТВ, в сентябре 2018 года на заседании исполкома главный врач Николаевской БСМП Александр Демьянов заявил о крайней необходимости восстановить работу полицейского поста на территории медучреждения. Тогда же члены исполкома одобрили обращение к ГУ НП в Николаевской области с просьбой организовать в БСМП опорный пункт полиции на безоплатной основе, хотя мэр Александр Сенкевич говорил, что за охрану больниц полиции следовало бы платить. Но так на этом дело и заглохло – ни деньги на охрану больниц не были выделены, ни стационарный пост полиции в БСМП не появился.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button