Исполком отказался повышать тариф на вывоз мусора в Николаеве


14:4122.01.2020
Share Button

Исполнительный комитет Николаевского городского совета не согласовал повышение тарифа на услугу по вывозу твердых бытовых отходов.

Об этом сообщается на сайте Николаевского горсовета.

Изменения связаны с тем, что в прошлом году были изменены тарифы на услуги по захоронению ТБО на полигоне, также произошли изменения в порядке формирования тарифов на законодательном уровне. Тарифы для жильцов, на одного человека увеличивается до 6 гривен, – объяснила начальница отдела цен и ценовой политики управления экономики горсовета Николаева Елена Боличевская.

Фактически, речь шла о повышении тарифа на 50%. В частности, для абонентов КП «Николаевкоммунтранс» предлагался новый тариф в размере 123,40 грн. за куб.м., для абонентов ТОВ «ВалАн» –  121,71 грн. за куб.м., и для КП «Обрій-ДКП» – 129 грн. за куб.м. Ранее тариф на вывоз ТБО для абонентов КП «Николаевкоммунтранс» составлял 82,47 грн., для абонентов ООО «ВалАн» – 80,25 грн. и для абонентов КП «Обрій-ДКП» – 86,39 грн.

В результате голосования члены исполкома не поддержали данный проект решения. В частности Владимир Тимошин отметил, что до сих пор нет конструктивного решения по вывозу мусора из частного сектора. Председатель Заводской администрации Виктор Дмитрук рассказал о пилотном проект по установке малых баков. Проект – в развитии.

Решение будет вынесено на рассмотрение в ходе следующего заседания — до того времени членам исполкома пообещали разослать все расчеты о составляющих тарифа.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что важно не только организовывать работу извозчиков мусора, а и позаботиться о работе полигона.

-Полигон обслуживает КП «Николаевкоммунтранс». Мы его привели в порядок, поставили там охрану, новые подземные емкости для пожаротушения. Сейчас сделали веса, установили камеры, которые фиксируют транспорт, заходит на полигон. Работает Украины-американское предприятие, откачивает метан через 64 ​​скважины. Продолжается также работа по выбору компании по установке линии по переработке мусора, – проинформировал мэр.

Стоит отметить, что не менее актуально для Николаева вопросы строительства мусороперерабатывающего завода. Впрочем мэр заявил, что в последнее время в мэрию не поступало ни одного предложения по этому поводу.

Напомним, ранее сообщалось, что Городскую свалку в Большой Коренихе закроют – где будет новая, пока не решили

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button