В МИУ обсудили мостовые проблемы Николаева – Варваровского и «японского» мостов (ФОТО)


12:4022.01.2020
Share Button

Сегодня, 22 января, в Министерстве инфраструктуры Украины состоялось совещание, посвященное мостовым проблемам Николаева – строительству «японского моста» и ремонту Варваровского моста.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила координатор проекта «Строительство мостового перехода через реку Южный Буг в г.Николаева», депутат Николаевского горсовета Наталья Горбенко.

Если говорить о проекте «японского моста», то после передачи в МИУ компанией JICA итогового отчета по исследованиям для проекта «японского моста» в Николаеве, который должен лечь в основу обновленного ТЭО, «в феврале 2020 года украинской стороной будет разработана пошаговая дорожная карта, описывающая все этапы, сроки и ответственных от нынешнего момента времени до момента завершения разработки проектной документации и прохождения экспертизы проекта строительства нового мостового перехода через реку Ю.Буг», сообщила Н.Горбенко.

Что же касается Варваровского моста, то на этом совещании была достигнута предварительная договоренность, что Укравтодор готов принять этот мост себе на баланс, провести его ремонт и в дальнейшем эксплуатировать. «Сейчас важно пройти всю формальную процедуру передачи, и надеяться, что Укравтодор “не передумает” брать мост в собственность», – написала депутат.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button