Николаевская ТЭЦ объяснила депутатам, почему в платежках за декабрь николаевцы увидели заоблачные суммы (ВИДЕО)


12:5215.01.2020
Share Button

В платежи за декабрь 2019 года от Николаевской ТЭЦ вошла доплата за потребленное в ноябре тепло и, собственно, сумма за потребленное в декабре тепло.

Об этом сегодня, 15 января, на заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Николаевского горсовета рассказали 1-й заместитель гендиректора ПАО «Николаевская ТЭЦ» Сергей Бородай и начальник отдела сбыта энергии ПАО «Николаевская ТЭЦ» Ирина Бакуткина, передает корреспондент ИншеТВ.

Как рассказали представители ТЭЦ, тарифы на тепло по предприятию не менялись и действуют с 1 января 2019 года. Счета за отопления выставляются в соответствии с показаниями счетчиков. Но тут есть нюанс: на ТЭЦ показания теплосчетчиков принимают с 18-го по 25-е число каждого месяца, а на остаток месяца при формировании платежек считают среднее значение. Ноябрь был очень теплым, похолодание началось с 21-го числа, но в платежки вошло среднее значение расходов теплоносителя при теплой погоде, а не реально потребленное домом количество тепла после похолодания (для примера Ирина Бакуткина привела дом по ул.Колодезной, 14 – ему среднее значение на остаток ноября рассчитали в размере 7 Ккал, а потребил дом после похолодания 24 Гкал). Поскольку показания счетчиков все равно снимаются 1-го числа месяца, то сделали перерасчет. И вот эта пересчитанная сумма вошла в декабрьские платежки, значительно их увеличив и шокировав горожан.

На заседании комиссии по просьбе депутата Сергея Шульгача (хотя депутат Сергей Исаков и был против – прим.ред.) слово дали экс-руководителю ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину (тому самому, кому детективы НАБУ инкриминировали завладение 1,75 млн. грн ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», – прим.ред.). Виталий Бородин утверждал, что начисление авансов (среднего значения расходов теплоносителя) незаконно, и что Николаевская ТЭЦ должна была в платежке расписать, что в сумме за декабрь – доплата за ноябрь, а что – собственно, плата за декабрь, однако этого сделано не было.  

Высказались и представители местного самоуправления. Депутат Сергей Шульгач от имени всех депутатов требовал от теплоснабжающих организаций наладить систему учета: в идеале – установить на счетчики передатчики, которые бы в электронном виде передавали показания на 1-е число каждого месяца, а если это невозможно (по словам директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николая Логвинова, стоимость такого передатчика – около $200, но не на каждый счетчик его можно поставить, – прим.ред.) – принимать показания счетчиков 1-го числа каждого месяца.

Заместитель городского головы Александр Омельчук тоже попенял Николаевской ТЭЦ. «Надо было людям разъяснить, почему были такие платежки. А по-хорошему, выставить две платежки – одну с доплатой за ноябрь, а одну за декабрь», – сказал вице-мэр.

Как сообщало Інше ТВ, «Николаевоблтеплоэнерго» утвердили новый тариф, на 30% больший. Но вступит он в силу с нового отопительного сезона

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button