В Николаеве канадские военные проверяли инструкторов центра ВМС (ФОТО)


18:3214.01.2020
Share Button

В Николаеве на базе 203-го центра подготовки сержантов ВМС было проведено инструкторско-методическое занятие по стандартизации основных подходов и принципов современного учебного процесса при подготовке сержантского состава.

На этот раз в роли курсантов были инструкторы 203-го центра и Учебного центра ВМС Украины, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

– Каждый небольшой перерыв между курсами мы используем для повышения уровня собственных инструкторов. Сегодня на примере занятий по подготовке пехотных подразделений мы решили провести отработку единого стандарта, которым должен руководствоваться инструктор, – сказал начальник 203-го центра подготовки сержантов ВМС старший мичман Юрий Климкин. – Мы пригласили канадских представителей штаба операции UNIFER для оказания методической помощи по совершенствованию программы подготовки.

В общем, занятия насчитывало несколько этапов, таких, как объяснение методики и специфики подготовки, демонстрации учебных элементов, и, собственно, практической отработки задачи. Получив разъяснения по задаче, участники занятия на примере демо-группы увидели, что именно и как нужно делать. После этого началась практическая фаза учений.

По итогам инструкторско-методического занятия у канадских инструкторов замечаний не было – они отметили, что украинские инструкторы хорошо усвоили иностранный опыт подготовки кадров.

– На основе отработанного занятия этого года пройдут и все другие виды занятий. По медицине, тактической, огневой и инженерной подготовке, – добавил старший мичман Юрий Климкин.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве для подготовки сержантского состава ВМС открыли «Полосу реакции лидера» (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button