Николаевцам рассказали о характере и повадках слонов, жирафов и снежного барса из Николаевского зоопарка (ВИДЕО)


13:2801.01.2020
Share Button

В 2019 году в Николаевский зоопарк привезли двух жирафов, двух слонов и снежного барса. Как адаптировались животные и как ведут себя узнавали журналисты «Суспільного».

Слоны Шанти и Динкар прибыли в зоопарк в ноябре прошлого года. В течение месяца сотрудники зоопарка держали их отдельно, а сейчас они находятся в одном вольере.

– У Динкара характер как у мальчишки. Он младше и более шаловливый, задирает старшего, больше двигается. Иногда играется, бросает вениками. Динкар несколько раз ломал нам двери, пришлось их ремонтировать. Старший слон – абсолютно спокойный. Интеллигентный. Ведет себе очень пристойно. Надо отдать должное – слоны не агрессивны. Это очень важно, – рассказал директор зоопарка Владимир Топчий.

Находятся в одном вольере и жирафы Логан и Нуру. Но время от времени животные сорятся. Когда это происходит, их разделяют.

Логана привезли в августе, Нуру – в сентябре. Оба жирафа из Чехии. В Николаев они попали в рамках европейской программы по размножению и сохранению редких видов животных.

– Мы их приучаем сейчас к тому, чтобы мы могли к ним прикасаться. А это нужно для того, чтобы при необходимости предоставлять ветеринарную помощь. Животные большие и очень серьезные. Они довольно опасные, поэтому с ними должен быть контакт. Мы идем в этом направлении и за эти три-четыре месяца мы достигли определенных успехов. Жирафы уже берут корм из рук, позволяют себя трогать, – рассказала зоотехник отдела копытных животных Вера Журавлева.

Также в октябре 2019 года в Николаевский зоопарк прибыл самец снежного барса по имени Тикси. Животному два года. Тикси привезли из французского зоологического парка города Мюлуз в рамках международной программы разведения снежных барсов в Европе. Животное занесено в Красную книгу.

В Николаевском зоопарке есть взрослая самка ирбиса Таши. Ей шесть лет. Животных держат в отдельных вольерах. Долгое время Тикси не выходил к людям, а сейчас активно двигается по вольеру в ожидании обеда.

В прошлом году Николаевский зоопарка также отдавал животных в рамках программы сохранения видов.

– Мы отправили двух зубров: самца в бельгийский зоопарк, а самку – в Сторожинецкое лесное хозяйство. Там они как раз разводят популяцию зубров в Украине. Это все делается при согласии координатора бесплатно. Также мы отправили пять самцов таджикских винторогих козлов. Они у нас в Украине, – рассказал заведующий отделом копытных животных Александр Шумский.

Николаевский зоопарк отправил также белого медведя, амурского тигра, балканских черепах и других животных.

Читайте: Подружились: в Николаевском зоопарке соединили слонов в одном вольере (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button